Главная > Журнал > Активный отдых
Активный отдых | К списку статей

Что взять с собой в путешествие на автобусе

Что взять с собой в путешествие на автобусе

Замечали ли вы, что в последнее время наибольшей популярностью пользуются автобусные туры? В путешествие на автобусе отправляться нужно подготовленными: как выбрать правильный автобус, какие лекарства и еду брать с собой, как упаковывать вещи, о чём нужно помнить, как правильно спать и многое другое.

При покупке автобусного экскурсионного тура обязательно поинтересуйтесь, на какой модели автобуса вам предстоит ехать (личном от фирмы или арендованном). Предпочтительнее, конечно, транспорт, который предоставляет серьёзная компания, имеющая многолетний опыт оказания таких услуг. Аренда автобусов в Москве стала популярной благодаря своей востребовательности. Только аренда автобуса с опытным водителем позволяет избежать трудностей на всём маршруте следования. Аренда автобусов в Москве позволяет выбрать автобус, который подходит именно для вашего тура. Выбрать автобус для органзицации туристической поездки можно прямо через интернет на портале www.mrtrans.ru. Специалисты портала подскажут, какой автобус лучше для ваших целей, расскажут, как организовать поездку, что необходимо взять с собой. Не стоит связываться с случайными водителями и автобусами, поскольку в них чаще всего очень много неполадок (сплитсистемы в нерабочем состоянии, телевизоры вышли из строя и др.). Выбирайте также те автобусные туры, в которых заранее определяются места, тогда у вас появится возможность занять место поближе к экскурсоводу и не на солнечной стороне (или у прохода), правда, придётся за удобства доплатить.

Вещи, которые вы берёте с собой, размещайте в паре – тройке сумок, а документы лучше храните в карманах одежды. Чемодан перемещается в багажном отделении и выдаётся только тогда, когда вы прибываете в гостиницу, в дорожной сумке можете хранить салфетки, лекарства, воду, еду и другие мелочи, которые могут не просто пригодиться, а понадобиться вам в пути (эту сумку можно оставлять на время экскурсий в автобусе), а вот для осмотра достопримечательностей берите лёгкую кладь (влажные салфетки и вода).

Пора перейти к лекарственным средствам. Знайте у оператора туристической фирмы, какие препараты нельзя провозить с собой, чтобы не случилось конфуза при регистрации и таможенном досмотре. Дорожную аптечку укомплектуйте антиаллергическими препаратами, желудочными лекарственными средствами, противовоспалительными мазями и эластичными бинтами на случай растяжений и вывихов.

Что касаемо еды. Возьмите с собой полуфабрикаты быстрого приготовления (те, которые залил кипятком и всё), они, конечно, вредны, но всё же лучше, чем питаться всухомятку. Можно взять с собой и различные консервы, а также сырокопчёную колбасу и печенье, ну и, конечно, фрукты и шоколад. Из напитков предпочтительнее брать обыкновенную питьевую воду и соки с кислинкой, только не переусердствуйте, вы практически будете лишены движения, и обильное питьё только огорчит вас отёками. Поскольку в экскурсионных автобусах есть чайники, значит, запасайтесь пакетиками с чаем и кофе. Но лучше всего взять с собой термос и наполнять его во время остановки в гостиницах.

Так как предстоит многочасовое сидение на одном месте, почаще меняйте своё местоположение, делайте зарядку, просто пройдитесь по салону автобуса туда – обратно. По поводу туалета турфирмы обычно обнадёживают: «биотуалеты в наших автобусах работают всегда». Не верьте, потому что людей много, а кабинки крохотные, к тому же с плохой изоляцией, так что ешьте и пейте поменьше, а туалетом пользуйтесь только в случае крайней необходимости. Терпите до санитарных зон с остановками в них.

Сон в автобусах дальнего следования – это вообще отдельная тема. Неудобства на каждом шагу, точнее, в кресле. Поэтому купите в дорогу надувную (чтобы места в багаже меньше занимала), но с матерчатым покрытием сверху, подушку в виде подковы. Помогают и беруши с повязкой на глаза, так что и их можете прихватить в дорогу.

Что брать с собой в дорогу в качестве развлечения? Плеер с закаченными в него заранее любимой музыкой или аудиокнигами, сборник кроссвордов или сканвордов, игральные карты.

В качестве гарантии собственной безопасности обменяйтесь со своими попутчиками и гидом номерами телефонов. Если вы вдруг потеряетесь, вас можно будет легко найти.

Вот и все нехитрые правила, которые вы при своём желании можете с лёгкостью дополнить. И тогда в путешествие на автобусе можно будет отправляться с радостью и удовольствием.



Автор: Татьяна Селезнева

Размещено: 22.06.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!