Главная > Журнал > Активный отдых
Активный отдых | К списку статей

Горнолыжные курорты Болгарии и Израиля

Горнолыжные курорты Болгарии и Израиля

Казалось бы, Болгария и Израиль – это страны, в которые туристы приезжают для пляжного и экскурсионного отдыха. Но в этих местах есть и неплохие горнолыжные курорты. Поэтому, если есть желание отдохнуть, катаясь на лыжах, то можно смело приобретать туры в названные страны. Туристам гарантирован великолепный отдых и масса новых впечатлений.

Горнолыжные курорты Болгарии

Болгария это не только прекрасные пляжи, покрытые золотистым песком, но и отлично оборудованные горнолыжные трассы. Практически треть территории страны занимают горные массивы, а природные условия благоприятны для отдыха и катания на лыжах. В Болгарии всего четыре горных курорта, но зато все они способны предложить хорошие условия для отдыха и развлечений. Любителям зимнего отдыха стоит приобрести туры в Болгарию с посещением любого из курортных местечек. Сезон, позволяющий кататься на лыжах, продолжается с начала зимы по апрель. Самым холодным месяцем является январь, средняя температура в это время составляет менее пяти градусов мороза.

Количество туристов, выбирающих для отдыха Болгарию, ежегодно растет. И это вполне понятно, ведь цены на обслуживание тут низкие, а уровень комфорта достаточно высок. Причем курорты находятся в стадии роста и развития. Поэтому, если приехать на облюбованное место отдыха через год, то можно заметить сдвиги в положительную сторону – появляется новое оборудование, открываются трассы, строятся современные отели.

Горнолыжные курорты Израиля

Разумеется, Израиль более славится своими морскими и бальнеологическими курортами, но желающие смогут заняться тут горнолыжным спортом. Причем, приобретая туры в Израиль из Волгограда, можно рассчитывать на совмещение пляжного отдыха с катанием на лыжах. Курорт построен на самой высокой горе в стране, которая носит название Хермон, благодаря возможности использования искусственного снега, курорт действует круглогодично. На склонах горы оборудованы трассы для спуска на горных лыжах и на сноубордах. Общая длина трасс составляет примерно сорок пять километров.

В Хермоне трассы поделены по уровню сложности, поэтому приехать сюда могут и новички, и опытные спортсмены. Те, кто только мечтает освоить искусство скоростного спуска, могут взять уроки у опытных инструкторов. Оборудование, необходимое для тренировок можно взять напрокат прямо на месте. С 2009 года в Израиле начал работать второй горнолыжный курорт на горе Гелвуй.



Автор: Ольга Андреева

Размещено: 23.02.2013
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!