Главная > Журнал > Активный отдых
Активный отдых | К списку статей

Лечебный туризм

Лечебный туризм

Типичный для современного человека скепсис касается не только любых народных методов, но и лечебного туризма. А зря. Если говорить предельно просто - отдых всегда помогает человеку. А отдых в местах, которые имеют уникальные особенности, имеет особенно благотворный эффект.

Много таких курортов находится в России, но иногда хочется совместить оздоровление и поездку за границу. В этом нет ничего сложного, по всему миру есть множество туристических мест, которые славятся своими санаториями. Вокруг данного явления даже сложился термин – оздоровительный туризм.

Единственное, что надо точно помнить при намерении посетить оздоровительный курорт – проживание. Многие туристы бывают в смятении, потому что одно дело - заказать номер в обычном отеле в другой стране, и совсем другое – забронировать санаторий. Однако не стоит паниковать прежде времени. Оказывается, бронирование места происходит точно так же, главное - выбрать хороший сервис. Сейчас в рейтингах лидируют сразу несколько онлайн-сервисов по бронированию, отзывы о сайте островок.ру самые солидные. В целом, нет ничего сложного в том, чтобы выбрать для себя подходящий лечебный курорт и время и забронировать там место.

Если говорить о конкретных местах, то самые известные европейские курорты лечебного направления находятся в Чехии. Речь идет, конечно же, о Карловых Варах. Также недалеко находятся Франтишковы Лазне и Марианске Лазне. Это очень известные курорты среди русских и немцев. Там можно вылечить болезни, связанные с пищеварительным трактом, сердцем и почками. Эти санатории являются достаточно старыми и известны на весь мир, поэтому посетить их – означает сделать не только большой шаг навстречу здоровью. Это отличный способ приобщиться к мировой истории, ведь довольно сложно даже перечислить количество известных личностей со всего мира, которые выбрали отдых именно там.

Не менее известный курорт – Висбаден в Германии. Это термальные источники, равных которым нет ни в каком ином месте. Это очень старый курорт, с уникальной историей, ведь там отдыхали многие классики мировой литературы и музыки, в том числе и из России.

Единственный момент – необходимо посоветоваться с лечащим врачом о способе переезда. Не все болезни одинаково реагируют на самолеты, паромы или автобусы. Врач, в свою очередь, должен дать вам рекомендации, и возможно, даже предоставит личный отзыв о том или ином курорте, что будет довольно полезно. Если же вы сомневаетесь – тем более поговорите с врачом, и выберите курорт для вашего лечения вместе.



Автор: Андрей Козловский

Размещено: 18.07.2014
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!