Главная > Журнал > Активный отдых
Активный отдых | К списку статей

Природа Белоруссии

Природа Белоруссии

Красота белорусской природы отличается множеством уникальных целебных источников минеральных вод, а также лечебными грязями. Это уже многие годы привлекает и манит туристов из самых разных стран мира. Следует отметить, что столица республики — Минск, где тоже есть множество всего самого интересного.

Пейзажи отличаются невероятной нежностью и очень похожи на талантливое исполнение самых лучших художников. Это кристально чистые озера и реки, сосновые леса, в которых все время слышны птичьи многоголосья. Беларусь откроет каждому туристу нетронутую красоту природы. Следует отметить, что треть территории всей Беларуси занимают леса, а сама страна имеет множество озер и рек. Их особенно много на северо-западе и севере. А белорусские болота являются раем для местных птиц.

Большинство представителей флоры и фауны занесены в Красную Книгу. Если говорить про болота этой местности, то их считают легкими всей Европы, так как они вырабатывают достаточно много кислорода. Если вы попадете в биосферный заповедник Березинский, то вам удастся наблюдать заросли черной ольхи, которая растет в белорусских болотах, а также гнезда редких птиц. Национальный парк Припятский, который находится вблизи Полесской местности, позволяет каждому желающему наблюдать за самыми редкостными видами пернатых.

Мечтаете оказаться в лесу, которому уже более девятисот лет? Тогда ваша мечта может стать реальностью, если вы посетите Беловежскую пущу. Она была включена ЮЕНСКО еще в 1992 году, где эта местность была отмечена в Списке Всемирного наследия человечества. Здесь можно встретить черного аиста, бородатую неясыть, орлана-безхвостого и других весьма редкостных, занесенных в Красную Книгу. Также можно увидеть беловежского зубра, который обитает в этих краях.

И самое главное, что у вас всегда будет возможность выбрать, как отдыхать. Будь-то отдых в палатке, гостевом домике у парка, либо в комфортной и уютной гостинице. К тому же можно воспользоваться и другими способами, помогающими максимально расслабиться, а именно — посетить баню, отправиться на охоту, а также экскурсии и рыбалку. Если желаете знать больше, тогда нужно почитать последние новости в мире белорусского туризма.

Также у вас есть возможность отправиться в путешествие на байдарках, лодках, верхом на лошадях, плотах либо пешком. Получить настоящее наслаждение можно от прибрежных волн, превосходного аромата шашлыка, и насладиться незабываемыми вечерами у костра. Все это ждет вас в загадочной и неповторимой Беларуси, которая так богата своей шикарной природой.

По материалам: byspravka.com



Автор: Татьяна Селезнева

Размещено: 28.11.2013
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!