Главная > Журнал > Активный отдых
Активный отдых | К списку статей

Рыбалка поздней осенью, или, Правильно выбираем снасти и экипировку

Рыбалка поздней осенью, или, Правильно выбираем снасти и экипировку

На дворе конец октября. Рыбалка поздней осенью – особая тема разговора. Наконец-то, наступает сезон низких суточных температур, и вот оно - самое время идти на хищника! Щука, судак, жерех, окунь – вот она, наша желаемая добыча! Стоит ли говорить, что для удачной ловли Вам необходимо запастись не только терпением, изрядной долей оптимизма, но и надежными рыболовными снастями!

Собираясь отлично провести время, занимаясь любимым занятием, вы решаете провести ревизию в чемоданчике со столь милыми сердцу снастями, и обнаруживаете, что пришло время спинниг купить - Ваш-то уже никуда не годен. С ним на хищника идти – не избежать разочарования и досады. Приобретая удилище, не забудьте о катушке с надежными креплениями, а также леске, крючках, блеснах и прочих нужных приспособлениях. Место рыбалки зачастую бывает в 300 км от дома (и от того места, где можно приобрести что-то из рыболовных товаров), так что стоит прихватить и запасные снасти, чтобы в случае непредвиденной утраты их, поездка не прошла впустую.

Кстати, с одеждой тоже экспериментировать не рекомендуем. Если и брать что-то, то только самое лучшее и удобное. Не хотите мерзнуть в промозглое утро на воде - выбирайте «правильную» экипировку. К счастью, в настоящее время есть из чего выбрать!

Опытные рыболовы подтвердят, что удобство качественной, специально приспособленной для занятия рыбалкой одежды, трудно переоценить. Помните, что экономить на собственном здоровье – не лучшая идея! В ожидании своего крупного улова Вам будет комфортнее в специальной одежде для рыбалки. Что можно считать удачным вариантом экипировки для занятия рыбной ловлей поздней осенью, спросите Вы? Примером наиболее подходящей для этих целей одежды может служить костюм для рыбалки.

Надежная непромокаемая одежда для активного отдыха, рыбалки и охоты – это то, что даст вам защиту от ветра, влаги и холода в самых экстремальных условиях. Как правило, такая одежда выпускается для зимнего периода года и для осенне-весеннего.

Выбирать одежду и товары для рыбалки профессионалы в данной области рекомендуют заблаговременно, обдуманно, опираясь на собственную интуицию, но с учетом многолетнего опыта других рыболовов. Подходить к вопросу приобретения лучше с умом, дабы не сожалеть о потраченных деньгах, разваливающихся в руках снастях и, как следствие этого, упущенной добыче! Когда еще, как не сейчас, выловить свой долгожданный трофей? Удачной Вам ловли, друзья!

>


Автор: Андрей Козловский

Размещено: 24.10.2013
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!