Главная > Журнал > Активный отдых
Активный отдых | К списку статей

Квест-рум - интеллектуальный аттракцион нового поколения

Квест-рум - интеллектуальный аттракцион нового поколения

Современный рынок развлекательных услуг очень широк и разнообразен и регулярно радует любителей увлекательного досуга все новыми и новыми идеями. Одна из последних идей, которая покорила сердца всех любителей экстремального времяпрепровождения, а также поклонников триллеров и детективных историй, называется эскейп-игры, или квест-рум. Итак, что же представляет собой подобное развлечение?

Что такое квест-рум?

Эскейп-игра – это что-то вроде интеллектуального аттракциона, суть которого заключается в следующем. Организаторы развлечения закрывают участников в помещении, оформленном согласно определенной тематике: это может быть лаборатория, офис детективного агентства, секретный бункер и т.д. Главная задача игроков – найти выход из помещения, для чего им нужно выполнять различные задания и решать логические головоломки. На решение квеста обычно дается один час, поэтому участникам приходится проявлять недюжинную наблюдательность, смекалку и логическое мышление. Практически в любом мегаполисе мира сегодня есть своя квест комната спб, например, предлагает воспользоваться услугами компании Румтурум.

Немного истории

Первые реальные квесты в Старом Свете появились в столице Венгрии Будапеште. Следует отметить, что это совсем не удивительно, ведь город буквально кишит заброшенными подвалами и старинными зданиями, которые как нельзя лучше подходят для подобного времяпрепровождения.

Эскейп игры сразу же приобрели просто бешеную популярность и стали появляться в других странах и городах. На сегодняшний день самым модным развлечением для небольших компаний можно назвать именно квест выберись из комнаты спб, Москва и другие мегаполисы могут предложить любителям экстрима сразу несколько вариантов такого развлечения.

Агент Итан Хант, мышь-Наполеон и многие другие

Примеров квест-румов можно привести очень много. Самыми известными из них являются упомянутые выше аттракционы Будапешта. «Майндквест», например, подойдет для любителей фильма «Миссия невыполнима»: его участникам нужно обезвредить бомбу и найти огромный бриллиант.

Не менее популярны и реальные квесты в санкт петербурге от компании room2room. В частности, в одном из них участники могут побыть в роли… лабораторной мыши с манией величия. Им нужно будет запустить специальную машину, которая устанавливает контроль над всем человечеством, и поработить таким образом планету. Разумеется, сделать это все нужно будет до прихода сотрудников секретной лаборатории.



Автор: Андрей Козловский

Размещено: 08.01.2015
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!