Главная > Журнал > Животные
Животные | К списку статей

ЗООшеф предлагает: лечебный корм Hills при дерматите и пищевой аллергии у собак

ЗООшеф предлагает: лечебный корм Hills при дерматите и пищевой аллергии у собак

Здравствуйте! Хочу рассказать вам о том, как у меня болела собака, и как мы её излечили.

Я являюсь владельцем питомца, породы далматин. Это девочка, ей 3 года, зовут Джесси. Мы её купили, когда ей было 8 месяцев. Как только она вошла к нам в дом, мы стали замечать, что она постоянно чесалась, и днем и ночью. Сначала мы подумали, что это могут быть блохи, купили специальные капли на холку и шампунь, но после обработки собака все равно чесалась. Мы позвонили предыдущим хозяевам и нам ответили, что да, она чешется, но они не знают что с ней такое. Тут мы поняли, что нам необходимо обращаться к специалистам и записались на прием в ветеринарную клинику.

 Первым делом в клинике нас просветили лампой на грибковые поражения кожи – лишай. Его не обнаружили. Тогда у собаки взяли соскоб с кожи для исследования, поставили несколько уколов и выписали специальный корм хиллз для лечения пищевой аллергии и дерматита и сказали, что они нам позвонят и сообщат о результатах исследования. Мы приехали домой, и первым делом я насыпал этот корм. В первый и второй день она ела его неохотно, но врачи предупреждали о такой реакции и строго запретили давать в корм собаке какую либо другую пищу. Мне очень хотелось, чтобы она излечилась, и я не стал кормить её дополнительно, при этом в последующие дни корм этот она ела с удовольствием.

Спустя около недели я стал замечать, что собака чешет себя все реже и реже. Тут по работе меня вызывают в командировку на 10 дней, и мне пришлось отдать ее родителям в деревню. Корм Hill's PD D/D при Дерматите и Пищевой Аллергии я ей купил целый пакет и отвез вместе с собакой. По приезду из командировки я поехал забирать любимицу и не узнал её, она была вся в сильных расчесах, в некоторых местах на коже шерсть отсутствовала и она чесалась ещё больше, чем раньше. Начал расспрашивать у родителей, что случилось, они мне и говорят: «Кормили мы твою собаку хорошо, молочко, творожок, сметанка. Только вот что то ест она хорошо, а чесаться стала как блохастая.» Я спрашиваю: «А где корм, что я вам привез?». Мать показывает на нераспечатанную упаковку корма. «Вот он, что мы всякой химией травить то будем». Тогда я всё понял! Вот она! Аллергия! На молочные продукты. Ведь врач меня предупреждала про аллергию на чужеродный белок. Как раз пришел результат анализа, что и подтвердил у собаки пищевую аллергию. Собаку я излечил только этим кормом, теперь она ест его уже второй год. Собака чесаться перестала совсем, зуда нет, шерсть блестящая и гладкая. Только вот маме я не смог объяснить, почему молоко с домашней сметанкой это «плохо», а пакет корма с «химией», это самая желанная еда для собаки.

С уважением Константин.



Автор: Константин

Размещено: 21.11.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!