Главная > Журнал > Авто
Авто | К списку статей

Шкода Октавия RS: когда продумана каждая мелочь

Шкода Октавия RS: когда продумана каждая мелочь
Шкода Октавия RS: когда продумана каждая мелочь

В ближайшее время эту интересную модификацию можно будет приобрести в салонах официальных дилеров. Пришла пора приглядеться к авто внимательнее, тем более что большинству россиян модели такого типа пока знакомы не очень хорошо.

Для их определения в полной мере подходит термин «заряженный универсал». К такому словосочетанию не стоит относиться скептически. Это раньше стремление совместить семейный автомобиль со спорт-каром требовало поисков компромисса, который явно не шел на пользу модели. Теперь все иначе.

Что получилось у автоконцерна Skoda

Чешские инженеры смогли доказать, что такой опыт может быть вполне удачным, а сам автомобиль — и комфортным, и динамичным. Тем интереснее разобраться в том, как это получилось.

Сразу скажем об облике Шкода Октавия RS (на сайте можно рассмотреть фотографии этой модели). Ее внешний вид радует элегантностью и солидностью. Все благодаря выверенным пропорциям, а также проработке создателями каждой детали. Необходимую динамичность обеспечивают выштамповки на боковинах.

Выглядит автомобиль респектабельно. Модель наверняка придется по душе уверенным в себе автолюбителям, которые ценят не внешние эффекты, а подлинную солидность.

Облик авто никого не должен, впрочем, вводить в заблуждение: заряженная версия Skoda Octavia RS действительно обладает драйверским характером. Здесь все лавры достаются бензиновому мотору мощностью 220 л. с.

Ее оказывается вполне достаточно для того, что водитель уверенно маневрировал в условиях плотного городского потока. Не вызовет трудностей и совершение обгонов на загородных трассах: автовладелец будет каждое мгновение сохранять полный контроль над ситуацией.

К числу других технических особенностей, которые действительно заслуживают внимания, относятся:

  1. электронный имитатор блокировки;
  2. модернизированные тормоза;
  3. полный привод.

К этому обязательно следует добавить электронный дифференциал и нейтральную настройку шасси. В сочетании друг с другом технические характеристики позволяют автомобилю как никогда надежно держать курс. Ну а за повышение управляемости Шкода Октавия RS отвечает прогрессивный руль.

Предсказуемое поведение в не самых простых дорожных условиях помогает даже тем водителями, которые еще не могут похвастаться богатым опытом, не просто чувствовать себя уверенно, а по-настоящему наслаждаться ездой. Фактически человек становится обладателем автомобиля, который дает возможность почувствовать скорость и насладиться ею. Самое ценное — то, что при этом каждое путешествие оказывается максимально безопасным.



Автор: Андрей Козловский

Размещено: 17.12.2014
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!