Главная > Журнал > Красота
Красота | К списку статей

Наращивание ногтей - экспресс-технологии

kogotok74.ru

В наши дни наращивание ногтей приобрело большую популярность. Это связано с регулярным совершенствованием технологий наращивания, а также появлением новых применяемых материалов. Если привычное наращивание на формочках или типсах занимало сравнительно много времени, так как требовало предварительной обработки пластины ногтя, то современные экспресс-технологии позволят провести моделирование ногтей за один-полтора часа.

Одной из таких быстрых технологий наращивания является удлинение ногтей с помощью верхних типс или заготовок ногтей, которые выполнены в форме готовой ногтевой пластины. Типс закрепляется на кончике пальца, обрабатывается, а затем подпиливается. На верхнюю форму моделирующий материал выкладывается ровным слоем (это может быть гель или акриловая паста), его осторожно прижимают к ногтю с типсом. Затем, после того, как застыл материал, форма аккуратно снимается и получается красивый наращенный ноготь, который не потребует какой-либо дополнительной обработки.

К экспресс-технологиям наращивания ногтей относится использование в данной процедуре типс, с нанесенным, уже готовым рисунком. Это позволяет значительно сократить время на художественную роспись ногтей, которая необходима в том случае, если проводится наращивание с помощью акрила.

Одна из разновидностей экспресс-росписи ногтевой пластины - нанесение рисунков на ногти с помощью штампа. Используется особый металлический диск с рисунком, выгравированным на нем. На диск наносится густой лак, излишки которого убираются специальной лопаточкой. Затем с помощью резинового штампика этот рисунок перемещается на ногтевую пластину. Изображение закрепляется прозрачным покрытием, которое следует наносить осторожно. Такие приемы позволяют существенно сэкономить время на украшение и дизайн наращенной пластины ногтя. Но готовые штампы и рисунки имеют определенные недостатки – изображение, которое нанесено конвейерным способом, не оставляет никакого простора для творчества, а также не отличается уникальностью.

Еще одна экспресс-технология наращивания ногтей - «Клей-пудра» («метод Твеля»). Здесь для моделирования ногтевой пластины применяется трехкомпонентный состав. Первый слой представляет собой базовую основу, наносимую тонким слоем на типс, а затем присыпаемую пудрой. Эта процедура повторяется в течение нескольких раз, после чего состав закрепляется при помощи активатора. Перед наращиванием по технологии «Клей-пудра» следует провести необрезной маникюр и дезинфекцию рук. Не следует применять подобный метод наращивания, если длина свободного края ногтя меньше нескольких миллиметров – в противном случае могут возникнуть сложности с закреплением форм.

Выполнение наращивания с помощью пудры и клея не потребует много времени, однако и не гарантирует прочность смоделированных ногтей.

Данные экспресс-способы наращивания следует по меньшей мере единожды попробовать, чтобы понять, насколько такая методика подходит именно вам.

Источник "www.kogotok74.ru"



Автор: Ольга Андреева

Размещено: 29.02.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!