Главная > Журнал > Кино
Кино | К списку статей

Ужасы на ночь или старые «добрые» фильмы ужасов

Ужасы на ночь или старые «добрые» фильмы ужасов

Иногда хочется посмотреть на ночь, чего-нибудь страшненького и, стряхнув пыль, достаешь из коллекции или Кошмар на улице Вязов или Пятницу 13-е, ну или Восставший из ада.

Все эти ужастики хороши - это лучшее кино. Они как вино только лучше становятся по прошествии лет, даже, несмотря на то, что ты уже знаешь, что произойдет и когда. Классика – и этим все сказано!

Лучшие фильмы можно найти в интернете на сайте kinonation.ru, где представлен топ фильмов. В рейтинге лучших фильмов вы найдете фильмы, которые уже стали классикой жанра. Все фильмы можно посмотреть онлайн или скачать на свой компьютер.

Особенно хочется отметить Кошмар и Восставшего. Джейсон Вурхис как то блекнет, по сравнению с ними, маловыразителен он и не цепляет, изюминки в нем нет, как будто парень этот работает на автомате: тупо убивает самыми разными способами американских тинейджеров. Впрочем, поделом им, уж и на самом деле, какие-то глупые они что ли. Всегда делают не то, что нужно и попадают в разные неприятности.

Фредди из Кошмара – этакий философ, любящий поболтать прежде, чем убить свою жертву, а Пинхед из Восставшего – непростой персонаж со своим глубоким и непознанным миром боли и наслаждения. Оба они довольно харизматичные парни, принесшие своим создателям хорошую кассу, ну правда кто-то больше, а кто-то не так много, но все равно каждое поколение будущих любителей ужастиков будет любить их, любить по своему, кому-то понравится одна серия, а кому-то другая.

Да и сравнивать эти три столпа жанра ужасов необходимо по различным критериям, ведь фильмы то разные сами по себе, хоть и сняты в одном жанре.

Все течет, все меняется, и приходят новые лица, и новые картины…но стереотипы у фильмов ужасов остаются всегда – это и странный, заброшенный дом где никто не живет и где обитают призраки, и туповатые тинейджеры приезжающие на старом, раздолбаном микроавтобусе в глухомань на пикник, или еще куда-нибудь где не ловит сотовый телефон, ну идиотизм какой-то…и так из года в год киноделы под копирку делают одно и то же, гонясь за длинным долларом, изредка меняя сценарий. Из современных ужастиков – отмечу, пожалуй, эпопею под названием Пила, подарившую немало приятных моментов перед экраном. Да жертвовать приходится всегда: выбор за тобой, чем ты готов пожертвовать в этот раз?

Киноэпопея «Пила» во многом философское и поучительное зрелище, заставляющее задуматься сразу же после просмотра о том, что чего бы плохого и нехорошего ты не совершил возмездие в той или иной форме все равно настигнет тебя, или как говорят «Бог шельму метит!»

Совсем забыл о еще одном виде ужастиков, молодежные ужастики: «Пункт назначения», «Крик», «Городские легенды», и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

Крик, Городские легенды и Я знаю, что вы сделали прошлым летом - чем-то похожи: маньяк гоняется за своими жертвами, которые умирают один за другим, и в конце остается главный герой, мощно сражающий своего антагониста. Все действие отличается только тоем, что меняется место действия количество и пол главных героев.

«Пункт назначения» стоит особняком, так как он несет в себе некий подтекст, что «все мы там будем, рано или поздно», но побороться за свою порой никчемную жизнь все-таки стоит.



Автор: Андрей Козловксий

Размещено: 21.04.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!