Главная > Журнал > Строительство
Строительство | К списку статей

Мансарды в домах из клееного бруса

Дом из клееного бруса может иметь крышу любой конструкции. Главное условие – коробка строения и фундамент не должны страдать от веса крыши. Что же касается типа кровли, то тут ограничений нет. Очень удобна мансардная крыша, но зачем нужны мансарды в частном доме?.

Благодаря устройству мансарды в Санкт Петербурге небольшом доме из клееного бруса, появляется дополнительная  площадь, которую можно использовать как дополнительную спальню, комнату для гостей, спортивный зал, либо же кладовку. 

Если в доме из клееного бруса предполагается наличие мансарды, а также жилых комнат в ней, то без грамотной тепло и звукоизоляции этих помещений не обойтись. На мансарде будет тепло и уютно, если для его утепления использовать современные материалы, такие как: плиты, произведенные из стекловолокна, натуральный рулонный джут и пр. Главное – материал не должен быть горючим, а также не должен подвергаться гниению.

В идеале, монтаж не должен занять много времени.

От того, какой кровельный материал вы выберете, будет зависеть качество звукоизоляции мансардного этажа в доме из клееного бруса. Хорошими звукопоглощающими показателями обладает черепица из керамики.

Впрочем, для дома из клееного бруса подойдет любой понравившийся вам кровельный материал. Однако, если выбранный вами кровельный материал будет обладать низкой звукоизоляцией, вам понадобится использовать дополнительные звукоизолирующие материалы.

Необходимо также произвести грамотную гидроизоляцию на мансардном этаже. Мансардные помещения будут принимать на себя основную часть солнечных лучей. Стало быть окна нужно в обязательном порядке оснастить солнцезащитными системами. Заметим, что окна на мансардном этаже могут быть как наклонными, так и потолочными. Заранее продумайте, какой профиль лучше подойдет для мансардных окон.

Такие факторы, как влажность и постоянное колебание температур, не лучшим образом влияют на состояние древесины. Все без исключения деревянные детали в мансарде также нуждаются в регулярной обработке защитными пропитками.



Автор: Андрей Пермяков

Размещено: 29.11.2011
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!