Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Баранина с огурцами

Баранина с огурцами

Ингредиенты

- 1 кг баранины
- 2 столовые ложки муки
- 80 г масла сливочного
- 1 литр воды
- 1/2 столовой ложки уксуса
- 3 соленых огурца
- Соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте баранину довольно большими кусками и обжарьте на раскаленной сковороде в течение 5-10 минут.

Переложите мясо в кастрюлю, залейте кипятком и варите до мягкости.

Пока мясо варится, очистите от кожицы огурцы, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.

Прогрейте муку на сковороде, где обжаривалось мясо. Налейте в сковороду 1 стакан бульона и уксус, перемешайте муку с бульоном так, чтобы не оставалось комочков. В эту смесь положите ломтики огурца и тушите под крышкой до тех пор, пока огурцы не станут совсем мягкими.

Выложите куски баранины на блюдо и полейте горячим соусом.

На гарнир можно подать жареный картофель.

На нашем сайте вы можете посмотреть рецепты приготовления Рождественского гуся, посмотреть Новогодние рецепты и узнать чем удивить гостей на Новый год.



Автор: Ольга Андреева

Размещено: 02.12.2011
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!