Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Блюда из макарон имеют своих поклонников по всему миру

И это не удивительно, ведь макароны вкусны и их легко готовить. Но еще один интересный момент, макароны очень удачно сочетаются практически с любыми продуктами. Макароны, как считают в Италии, придают любому блюду, изысканный и пикантный вкус. Очень много хороших и вкусных рецептов с фото я нашел на сайте Тайны Кулинарии x-food.ru. Почти все рецепты можно не только узнать, как готовить, но и посмотреть каждый шаг приготовления на фото. Сегодня предлагаю рассмотреть блюда из макарон.

Для начала надо заняться приготовлением заправки в салат. Очистите зубчик чеснока, разделите ее на маленькие части, и положите в баночку, залейте смесью уксуса и воды в равных частях. По две столовые ложки того и другого. Это должно настоятся в течение 10 часов, чеснока можно и больше, это на индивидуальные пристрастия каждого.

Затем одну крупную свеклу и 2-3 моркови, натрите на средней терке, так же 300 грамм капусты мелко нашинкуйте, добавьте 2 луковицы и немного грибов, можно воспользоваться и сушеными грибами предварительно размоченными.

Обжарьте лук и капусту отдельно, свеклу и морковь отдельно. Затем сварите грибы и обжарьте их в большом количестве масла, добавьте их туда где находится лук. Так же понадобится 200 грамм мяса говядины, мясо следует нарезать кубиками и отварить.

Затем сварите 500 грамм макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, откиньте на дуршлаг и дайте остыть, не промывая макароны водой, макароны должны иметь немного слипания.

Блюдо практически готово, следует все то, что заранее приготовлено, уложить слоями в салатницу, и залить уксусной смесью. То, что получилось, это для настоящих ценителей вкусной кухни.

Макароны, это тот продукт, из которого вы сами можете придумывать оригинальные блюда, и все они будут уникальными и идеально вкусными. Что бы вы ни приготовили из них.

Для любителей этого продукта можно приготовить макаронный торт. Понадобится совсем не хитрые продукты. Сыр, майонез, полукопченая колбаса, лук и морковь. Отвариваете макароны, опять же промывать их не стоит, только дать стечь. Выкладываем в салатницу первый слой макарон, режем колбасу тоненькими кружечками и накладываем на макароны, затем тертый сыр и лук с морковью, предварительно натертые. Заливаем майонезом. Затем так же следующий слой, и так 2-3 раза.

Сверху посыпаем все тертым сыром, приправляем майонезом, смешанным с морковью и на 2 часа в холодильник, на среднюю полку, торт должен не замерзнуть, а остыть, и немного пропитаться майонезом. Через 2 часа блюдо готово, от такого блюда, будут в восторге даже дети. К слову, как вариант еды для детей очень подходит, особенно тех, кто не очень то любит покушать.

Не бойтесь сочинять свои рецепты из макарон, возможно именно вашим авторским рецептом, впоследствии будут пользоваться миллионы.



Автор: Андрей
Источник: Клинцы.RU
Размещено: 26.03.2011
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!