Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Фаршированная грудинка с капустой |
|
Ингредиенты:
Свинина с ребрышками толщиной около 5-6 см 2 кг яблоки 500 г изюм 150 г коньяк 100 мл панировочные сухари 200 г яйцо 1 шт. свиной жир топленый 120 г листья зеленого салата капуста 1 кочан соль, перец Способ приготовления: Изюм помыть и залить коньяком. Он должен настояться, пока будет готовитсья основное блюдо. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками и обжарить в течении 5-7 минут на растопленном свином жире. Готовим фарш для начинки нашей грудинки. Для этого взбиваем яйцо, добавляем, пропитанный коньяком, изюм, обжаренные на сковороде яблоки и 2-3 столовые ложнки панировочных сухарей. Всё это тщательно перемешиваем. Фарш готов. Разрезаем грудинку на 6-8 кусков. Надрезаем каждый кусок синины, так, чтобы получился кармашек. В каждый кармашек кладем приготовленный фарш и скрепляем его зубочисткой или нитью. Солить и посыпать перцем надо по-своему вкусу. Каждый кусок грудинки обавлять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на большом огне до появления румяной корочки. После этого уменьшить огонь, закрыть сковороду плотно крышкой и оставить томиться 30-40 минут. Мясо надо переворачивать, чтобы не подгорело. Готовим гарнир. Капусту крупно нарезаем и варим в подсоленной воде в течении 10 минут. Растапливаем в кастрюле свиной жир, перекладываем в нее отваренную капусту и тушим в течении 25-39 минут на слабом огне. Солить и перчить капусту надо по-вкусу. Вымыть и обсушить салат. Уложить на большое блюдо, а сверху положить приготовленную грудинку. Капусту подать на гарнир. Мы рекомендуем к грудинке вина аргентины. |
Источник: Клинцы.RU
Размещено: 03.11.2010 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|
РУБРИКИ