Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Готовим Тирамису! |
|
Тирамису (итал. Tiramisu) — это оригинальный итальянский десерт, который готовится с использованием сыра маскарпоне. В состав его входят также печенья савоярди (итал. savoiardi) — бисквитно-миндальное печенье, а также куриные яйца, сахар, кофе (лучше всего использовать эспрессо), алкоголь (ром , вино марсала или бренди); сверху десерт украшают какао-порошком и тёртым шоколадом. Кроме того у этого десерта есть неоспоримое преимущество – его не нужно выпекать. Тирамису является наиболее популярным десертом в мировой кухне. Его можно попробовать не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Довольно сложно объяснять, что такое тирамису, если сравнивать его с пудингом, нежным тортом или суфле. Но можно с уверенностью утверждать, что это воздушное, нежное, невесомое лакомство, требующее к себе особого отношения. В переводе тирамису означает "подними меня вверх". Называется этот десерт так потому, что многие считают его возбуждающим лакомством (в нем содержится кофе и шоколад). Итальянские придворные ели это лакомство перед любовными свиданиями. Существует огромное разнообразие вариантов этого десерта: с фруктами, ягодами, шоколадом, кофе. Мы хотели бы предложить вам классический рецепт тирамису. Для приготовления этого десерта нам понадобится: 200 г печенья савоярди 4 яйца 500 г сливочного сыра маскарпоне сахарная пудра из 4 ст. л. сахара 4 ст. л. ликера Амаретто 150 мл холодного крепкого эспрессо какао-порошок для посыпания Теперь переходим к приготовлению: 1. Для начала перетрите сахар в сахарную пудру и взбейте белки в крепкую пену. 2. Затем смешайте сахарную пудру с желтками, добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. Аккуратно по ложкам выложите белки в крем и аккуратно перемешайте. 3. После этого смешайте холодный эспрессо с амаретто. В глубокую форму выложите слой печенья савоярди и полейте кофейной смесью (также можно каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофе и положить в форму). 4. Теперь выложите на печенье половину крема. Сверху выложите второй слой печенья савоярди, пропитанных кофе. После этого выложите на савоярди оставшийся крем. Затем поставьте тирамису на 5 часов в холодильник или даже на целый день. Перед подачей для украшения нужно посыпать тирамису какао-порошком. Вот и все, ваш десерт готов. Мы были рады предложить вашему вниманию классический рецепт тирамису. Но существует множество других вариантов этого лакомства, которые вы можете приготовить. Попробуйте приготовить тирамису с ягодами, с фруктами или же с разными видами алкоголя. Buon appetito! Авторы: Павел и Мария |
Автор: Павел и Мария
Размещено: 29.11.2010 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|