Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Индейка, фаршированная грецкими орехами

Индейка, фаршированная грецкими орехами

Инргредиенты

- 1 индейка
- 500 г печени
- 500 г очищенных грецких орехов
- 1/2 батона
- 2/3 стакана молока
- 3 яйца
- 80 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- Перец

Приготовление

Порежьте печень на куски и поджарьте ее в разогретом сливочном масле. Следите за тем, чтобы она внутри оставалась розовой, слегка недожаренной.

Прокрутите печень через мясорубку. Орехи, печенку и батон, предварительно размоченный в молоке и отжатый, смешайте в блендере до однородной массы.

Добавьте в нее перец и соль по вкусу, хорошо вымешайте и нафаршируйте этой смесью тушку индейки. Зашейте ее и хорошенько смажьте маслом.

Зажарьте птицу в духовке, часто поливая соком, образующимся при жарке.

Жареную индейку освободите от ниток.

Порежьте индейку на тонкие ломтики и разложите ее на блюдо.

Разложите вокруг нарезанных кусков фарш. Полейте все соком из-под индейки.

Оставшийся сок подайте отдельно в соуснике. К индейке подайте маринованные фрукты, моченые яблоки и бруснику.

На нашем сайте вы можете посмотреть рецепты приготовления Рождественского гуся, посмотреть Новогодние рецепты и узнать чем удивить гостей на Новый год.



Автор: Ольга Андреева

Размещено: 02.12.2011
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!