Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Как правильно обработать и приготовить рыбу |
|
1. Для того чтобы правильно разморозить рыбу, переложите её из морозилки в холодильник и выдержите там до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 10-12 часов, в зависимости от размера рыбы. Рыбу нельзя размораживать в воде! 2 Рыбу удобнее чистить, если обмакнуть руки в крупную соль: она не будет выскальзывать из рук. При разделке будьте осторожны: не повредите желчный пузырь! 3. Перед тем как жарить, обязательно обсушите рыбу бумажными салфетками или полотенцем и посолите. 4. Лучше не солить рыбу сверху - только изнутри! Будет вкуснее, если к соли добавить немножко сахара: на 20 г соли - 3-4 г сахара. 5. Жарить рыбу лучше всего на фритюрном жире - смеси растительного и животного масел. Или используйте оливковое, специально предназначенное для жарки. 6. Чтобы на рыбе образовалась хрустящая корочка, расстояние между кусочками на сковороде должно быть не меньше 2 см. 7. При приготовлении ухи в конце варки опустите в кастрюлю на 1-2 мин. обожженный на открытом огне березовый брусочек (не забудьте соскоблить с него уголь и ополоснуть). Это придаст ухе аромат дымка от костра. 8. Вкус ухи улучшит и водка: в большую кастрюлю - 20-30 мл. Предлагаем попробовать очень простой рецепт приготовления стерляди в шампанском. |
Размещено: 28.11.2011 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|