Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Как приготовить кролика. Рецепты приготовления блюд из кролика |
|
У зимы есть цвет - белый! Это - чистота снежного ландшафта, открытое всем ветрам небо, сказка морозных узоров на стекле, блеск праздничного фарфора и хрусталя. Почувствуйте все очарование самого волшебного времени года! Для этого потребуется совсем немного: украсить дом гирляндами и свечами, созвать гостей и поставить на стол, сверкающий крахмальной скатертью, блюда из нашего "белоснежного" меню. Экзотические супы с кокосовым молоком будоражат предчувствием дальних странствий. Мясо кролика тает во рту, а ризотто с креветками восхищает своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежный рикотто сияет в воздушных пудингах, и белоснежные коктейли льются рекой. Это - зима! По нежности и тонкости вкуса крольчатина не уступает телятине и ягнятине. А все потому, что этот зверек питается молоком мамы целых 4 месяца. Из крольчатины выходят отличные рагу, паштеты, супы, пловы и начинки для пирогов. Кролика тушат в молоке и сметане, в соусе с овощами, запекают с капустой, жарят в томатном соусе. Перед готовкой залейте мясо водой, вымочите его 2-3 часа. Заднюю часть тушки лучше жарить, переднюю - тушить и варить. Кролик становится мягким через 20 минут, но тушите его не менее часа - длительное впитывание бульона обогащает вкус крольчатины. КРОЛИК "СНЕЖНЫЙ"Ингредиенты Приготовление Разотрите крутой желток, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, сметану. Залейте соусом блюдо, а блюдо с соусом - взбитым белком яйца. Поставьте в духовку на 2-3 минуты. Украсьте зеленью и клюквой. КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ЛИМОНОМИнгредиенты Приготовление РУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА С КРЕВЕТКАМИИнгредиенты Приготовление Заверните край пленки, чтобы получился рулет, и обмотайте его в 7-10 слоев. Положите рулет в кипящую воду, накройте и томите 3 часа. Подавайте с вареным картофелем и соусом. Совет! Чтобы оценить сладковатый вкус крольчатины, готовьте его без сильных специй. Лучше ограничиться солью, перцем, корицей, бадьяном и кардамоном. |
Автор: Ольга Андреева
Размещено: 28.12.2011 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|