Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Как приготовить солянку. Рецепты солянок |
|
Солянка сборная мяснаяИнгредиенты Для заправки: 300 г вареных и жареных мясных продуктов (ветчина, куриное мясо, телятина, язык, почки, сосиски), 2 соленых огурца, 2луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла, 10 оливок (или маслин), 1 ст. ложка каперсов, 1 лавровый лист, 1/2 лимона, зелень петрушки, сметана. Приготовление 2. Мясные продукты в любом наборе нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать мясо из бульона. Все положить в кастрюлю с тушеным луком, прибавить огурцы, каперсы, лавровый лист, залить бульоном и варить 5 - 10 мин. При необходимости посолить. 3. Перед подачей на стол в тарелки с солянкой положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки. Отдельно подать сметану, а также расстегаи с мясом. Рыбная солянка с расстегаямиИнгредиенты Приготовление 2. Голову, кости, плавники, хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой (3 л), закрыть крышкой и вскипятить. 3. Сразу удалить пену, добавить 1 луковицу целиком, корень петрушки, лавровый лист, 3 горошка перца, соль. Варить при умеренном нагреве 40-50 мин. Готовый бульон процедить. 4. Соленые огурцы нарезать ломтиками, луковицу - полукольцами. Нарезанный лук слегка поджарить с маслом в суповой кастрюле. Добавить томатную пасту, потушить 5-6 мин. 5. Положить в ту же кастрюлю кусочки рыбы, ломтики огурцов, лавровый лист, 2 горошка перца, залить горячим бульоном. Варить солянку под крышкой в течение 10 - 15 мин. при слабом нагреве. 6. Перелить солянку в супницу, положить оливки, посыпать нарубленной зеленью петрушки, добавить кусочки лимона. Разлить солянку в тарелки, заправить по вкусу сметаной, подать к столу с расстегаями. Солянка донскаяИнгредиенты Приготовление 2. Морковь нарезать кружками, лук - кольцами и обжарить их на сковороде с маслом, добавив в конце томатное пюре. С соленых огурцов срезать кожицу и нарезать их кусочками по 2-3 см. 3. В маленькую кастрюлю положить огурцы, влить 1/2 стакана бульона, припустить до размягчения. Осетрину вымыть, нарезать на 4 куска и ошпарить. 4. Бульон вскипятить, положить подготовленные овощи, рыбу, варить при слабом нагреве до готовности осетрины (около 20 мин.). 5. Лимон очистить от цедры и нарезать кружками. Зелень петрушки промыть, стряхнуть воду и порубить. Положить в тарелки по куску осетрины, влить солянку, добавить маслины, лимон и зелень петрушки. |
Автор: Ольга Андреева
Размещено: 31.12.2011 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|