Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Лук маринованный

Лук маринованный

Маринованный лук, как и чеснок маринованный, является очень хорошей закуской к различным видам мяса. Он широко применяется для различных салатов и винегрета. Рецептов маринования лука очень много. Мы расскажем о двух самых простых и доступных способах приготовить маринованный лук.

Рецепт 1. Очищенный лук залить горячей соленой водой (200 г соли на 1 л воды) и поставить на трое суток в холодное место. Лук должен стать наполовину прозрачным. Затем лук уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом. Банки перевернуть крышками вниз до полного остывания.
На литровую банку - 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.
Маринад: на 1 л воды - 0,2 л 9%-ного уксуса.

Рецепт 2. Очищенный лук бланшировать 5 мин в кипящей соленой воде (20 г соли на 1 л воды) и сразу охладить в холодной воде. Затем уложить его в банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.
Заливка: на 1 л воды - 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 10-12 горошин черного перца, 4-5 лавровых листьев.



Источник: Идеальный домик
Размещено: 07.08.2011
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!