Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Лук маринованный |
|
Маринованный лук, как и чеснок маринованный, является очень хорошей закуской к различным видам мяса. Он широко применяется для различных салатов и винегрета. Рецептов маринования лука очень много. Мы расскажем о двух самых простых и доступных способах приготовить маринованный лук. Рецепт 1. Очищенный лук залить горячей соленой водой (200 г соли на 1 л воды) и поставить на трое суток в холодное место. Лук должен стать наполовину прозрачным. Затем лук уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом. Банки перевернуть крышками вниз до полного остывания. Рецепт 2. Очищенный лук бланшировать 5 мин в кипящей соленой воде (20 г соли на 1 л воды) и сразу охладить в холодной воде. Затем уложить его в банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин. |
Источник: Идеальный домик
Размещено: 07.08.2011 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|