Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Народные рецепты соленых огурцов |
|
![]() По материалам сайта Идеальный домик Рецепт 1. Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы (лучше всего снятые с грядок в день посола). Огурцы перебрать, обмыть холодной водой. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины, вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище. Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой. Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3-4 см. Кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте. Рецепт 2. Огурцы вымочить. Уложить в банку вместе с приправами, залить рассолом, сверху положить деревянный кружок с грузом, накрыть полотенцем и выдержать несколько дней до начала брожения. После этого поставить огурцы в холодильник.
На 5 кг огурцов - 1 стручок свежего острого перца, 1 головка чеснока, 25 г корня хрена, 4 веточки эстрагона, 6 семенных зонтиков укропа. Рецепт 3. На дно трехлитровой банки положить 1 семенной зонтик укропа, затем слой огурцов установить вертикально, добавить 3 листочка вишни, 3 листочка черной смородины, 3 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца, зонтик укропа, небольшой лист хрена, затем заполнить банку огурцами и сверху положить зонтик укропа. Залить огурцы кипящим рассолом. Закатать металлическими крышками. Хранить в холодном месте (погребе, холодильнике). Рецепт 4. Замочить в воде огурцы на 5-6 ч, на дно трехлитровой банки положить чеснок, укроп, листья смородины, хрена. Затем уложить в банку огурцы и сверху положить все, что клали на дно. Огурцы соленые со сладким перцем Огурцы соленые в тыкве Огурцы, засоленные в бочке |
Источник: Идеальный домик
Размещено: 01.08.2011 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|