Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Наука о суши |
|
Для всех известных суши главный компонент это рис. Различаются суши по видам начинок и способам их комбинации между собой. Разновидности сушиНигиридзуси – самые распространённые сделанные при помощи рук. Представляет собой продолговатый кусочек риса, который спрессовали ладонями. Гункан - маки (или военный корабль) – похожий на нигиридзуси обрамлённый полоской нори по бокам. Макидзуси (кручёное суши) - в виде рулета, который делают с помощью бамбукового коврика. Чаще закручены в нори, это листы сухих водорослей или тонкий омлет, где в качестве начинки рис с начинкой. Футомаки (большие рулеты). Хосомаки (тонкие рулетики). Маленькие рулеты. Темакидзуси (они сделаны при помощи рук). Крупные, конусообразные суши. Урамаки (рулет наоборот). Средние рулеты с 2мя или более начинок. При этом нори находится изнутри, а рис наружи. Осидзуси (прессованное суши). Делают при помощи специального деревянного приспособления (осибако) а суши в виде брусков. Инаридзуси (суши с начинкой). Представляют собой мешочек, который обычно наполнен только рисом. Мешочек делают из жареного тофу или тонкого омлета. Тирасидзуси (рассыпанное суши). Представляет собой тарелку риса с рассыпанной сверху начинкой. Эдомаэ тирасидзуси (в стиле Эдо). Ингредиенты красиво выложены поверх риса. Гомокодзуси (в стиле Кансай). Ингредиенты сырые или приготовленные смешанные с рисом. Нарэдзуси самый древний вид суши. При этом очищенную рыбу набивают солью и улаживают в деревянную бочку, потом окунают в соль и придавливают грузом. Рыбу так оставляют от 10 суток до 1 мес., после чего её окунают в воду. После чего её помещают в иную бочку, где она перекладывается с рисом слоями. После чего эта смесь герметизируется при помощи отосибута и цукэмоноиси. Когда по прошествии некоторого времени, на поверхности рыбы появляется вода – её удаляют. По прохождении 6 их можно есть. После чего всё остаётся пригодным ещё не менее 6 месяцев. Отзывы клиентовМихаил, 43 года: «Впервые попробовал это заморское блюдо у вас и очень этим доволен. С того счастливого момента, заказываю эту вкуснятину только у вас. Ведь здесь к тебе хорошо относятся и готовят с душой! А доставка не заставляет себя долго ждать!» Контактные телефоны, позвонив на которые вы сможете заказать суши в Челябинске от Опера-суши: 8 (351) 230-0333, 8 (909) 069-79-89 Мы рады видеть вас ежедневно: с 10:00 до 23:30. |
Размещено: 23.01.2013 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|