Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Помидоры маринованные |
|
Рецепт 1. Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, четверть стакана сахара, четверть ложки соли, немного корицы, гвоздики, перца; все это прокипятить, охладить и залить полученным маринадом уложенные в банки помидоры. Если через 2-3 дня уксус сделается мутным, его надо слить в кастрюлю, вновь прокипятить, дать остыть и вторично залить. Рецепт 2. На дно банки положить пряности, одинаковые по величине и спелости помидоры, залить горячей заливкой, влить уксусную эссенцию. Накрыть банки крышками и стерилизовать 10-15 мин в кипящей воде. Рецепт 3. Некрупные помидоры уложить в банку. Маринад прокипятить, охладить и залить помидоры, закрыть полиэтиленовыми крышками. Если через 2-3 дня маринад чуть помутнеет, его надо слить в кастрюлю, вновь прокипятить, остудить и вторично залить помидоры. Хранить в прохладном месте. Рецепт 4. Спелые помидоры уложить в банки и залить кипящим маринадом так, чтобы он был выше помидоров на 2-3 см. Для предотвращения появления плесени налить сверху тонкий слой растительного масла. |
Источник: Идеальный домик
Размещено: 06.08.2011 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|