Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Праздничные салаты на 23 февраля

Праздничные салаты на 23 февраля

Мы предлагаем вам рецепты вкусных салатов, которые вы можете приготовить своим любимым мужчинам на праздник День защитника Отечества.


Салат из морской капусты

Вам потребуется:
- 1 банка консервированной морской капусты,
- 1 банка любых рыбных консервов в собственном соку,
- 2 небольших корнеплода моркови,
- 1 яблоко средних размеров,
- 2 небольших соленых огурца,
- несколько веточек петрушки и укропа,
- 1 столовая ложка нежирной сметаны или майонеза без ароматических добавок.

Приготовление
Очищенную морковь натрите на крупной терке, огурцы и яблоко нарежьте мелкими кубиками.

Выложите в салатник рыбу и морскую капусту, соедините с огурцами, яблоком и морковью.

В отдельной посуде перемешайте жидкость, оставшуюся в банке из-под рыбы, и сметану (майонез)

Полученной заправкой залейте салат. Блюдо украсьте веточкам зелени.

Этот салат очень полезный.

Закусочный салат из рыбы и овощей

Закусочный салат из рыбы и овощей

Вам потребуется:
- 500 г рыбного филе,
- 10 клубней картофеля среднего размера,
- 3 яйца,
- 3 соленых огурца,
- майонез или сметана,
- зелень и специи по вкусу.

Приготовление
Отварите рыбное филе и нарежьте его мелкими кусочками. Отдельно сварите картофель в мундире и яйца, очистите и измельчите.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты выложите в глубокий салатник, перемешайте, залейте майонезом или сметаной, добавьте специи и нарубленную зелень.

Винегрет с морской рыбой

Винегрет с морской рыбой

Вам потребуется:
- 300 г филе морской рыбы (например, хека),
- 2 небольших корнеплода свеклы,
- 2 корнеплода моркови средних размеров,
- 4 небольших клубня картофеля,
- 2-3 соленых огурца,
- майонез,
- соль,
- сахар и специи по вкусу.

Приготовление
Рыбное филе отварите, остудите и измельчите. Отдельно сварите свеклу, морковь и картофель, дайте им остыть, затем очистите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке.

Соленые огурцы измельчите и присоедините к остальным ингредиентам. Готовый винегрет заправьте майонезом, добавьте сахар, соль и специи и выложите в салатницу горкой.

Блюдо можно украсить зеленью или консервированным зеленым горошком.

Приятного аппетита!




Размещено: 03.01.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!