Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Рецепт приготовления салата Мимоза

Рецепт приготовления салата Мимоза

Мимоза из яиц с креветками

Ингредиенты
- 6 яиц,
- 250 г очищенных вареных мелких креветок,
- 1/2 стакана острого майонеза,
- сок 1 лимона,
- 1 пучок кресс-салата,
- 2 большие целые креветки.

Приготовление
1. Яйца сварить, очистить и каждое аккуратно разрезать пополам. Вынуть желтки. Разложить на блюде белки.

2. Выложить мелких креветок в миску. Половину желтков крупно порубить. Положить их в миску с креветками, заправить острым майонезом и лимонным соком. Осторожно перемешать, сохранив креветки целыми.

3. Разложить смесь в выемки белков. Остальные желтки протереть через сито деревянной ложкой, аккуратно посыпая блюдо "мимозой". Украсить кушанье тщательно промытыми листьями кресс-салата и 2 целыми креветками.

Если вы готовите Мимозу на Новый год, то предлагаем вам Рецепты Новогодних салатов



Автор: Ольга Андреева

Размещено: 30.12.2011
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!