Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Рецепты приготовления утки. Утка к праздничному столу

УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ: УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
- тушка утки - 1 шт.,
- яблоки (средние) - 8-10 шт.,
- сок лимона (1/2 чайной ложки), перец, лавровый лист, корица, орех мускатный, соль - по вкусу.

Приготовление

1. Тушку утки помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Тушку утки помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком

2. Внутрь утки положить 3-4 яблока и чернослив (сколько войдет), специи.
Внутрь утки положить 3-4 яблока и чернослив (сколько войдет), специи

Аккуратно зашить нитками и уложить в утятницу грудкой вниз.
Аккуратно зашить нитками и уложить в утятницу грудкой вниз

3. Запекать в горячей духовке при температуре 220 °С в течение часа.
Запекать в горячей духовке при температуре 220 °С в течение часа

Поливать утку жиром, образующимся при жарке.
Поливать утку жиром, образующимся при жарке

4. Затем довести температуру духовки до 160 °С, выложить на противень остальные яблоки. Готовить еще 20 мин.
Затем довести температуру духовки до 160 °С, выложить на противень остальные яблоки. Готовить еще 20 мин

5. К столу готовую утку подавать в горячем виде.
К столу готовую утку подавать в горячем виде

Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.

УТКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:
- тушка утки - 1 шт.,
- жир и мука - по 1 ст. ложке,
- грибы белые - 200 г,
- сметана - 2 ст. ложки,
- зелень петрушки и укропа, перец черный
- молотый, соль - по вкусу.

Приготовление

1. Тушку утки промыть, обсушить салфеткой, разделить на порции, обжарить на растопленном жире, залить кипятком (или бульоном), посолить, поперчить и тушить под крышкой.

2. Белые грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на масле; соединить с уткой и тушить до готовности.

3. Жидкость загустить мукой, смешанной со сметаной.

4. К столу утку подать в глубоком блюде с отварным картофелем и солеными огурцами.

УТКА С ЧЕРНОСЛИВОМ, ФАРШИРОВАННАЯ МАКАРОНАМИ

Ингредиенты:
- тушка утки- 1 шт.,
- макароны - 300 г,
- яйца - 5 шт.,
- масло сливочное - 2 ст. ложки,
- майонез - 100 г,
- зелень (в сборе) - 1 пучок,
- соль - по вкусу.

Приготовление

1. Утку промыть, обсушить салфеткой, обильно намазать майонезом. Оставить на 2 часа в теплом месте.

2. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, мелко нарезанной зеленью. Наполнить тушку утки начинкой и зашить двойным швом.

3. Запекать в духовке при температуре 220 °С в течение часа, поливая вытопившимся жиром.

4. Перед окончанием готовки выложить на утку и вокруг нее чернослив и продолжать тушить, поливая жиром.

УТКА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:
- мясо утки - 650 г,
- огурцы соленые - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый- 1 головка,
- зелень - 1 пучок,
- вино красное сухое - 1/2 стакана,
- масло сливочное - 1,5 ст. ложки,
- зелень, соль, перец черный молотый,
- лавровый лист - по вкусу.

Приготовление

1. Обработанную тушку разрубить на порционные куски; выложить в горшочки, добавить сливочное масло.

2. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать полосками, припустить, откинуть на сито; выложить на мясо; сверху нарезанную морковь, пассерованный репчатый лук; влить воду и тушить до готовности.

3. Приправить специями, влить вино и томить еще 10-15 мин.




Размещено: 18.12.2011
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!