Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Рецепты приготовления утки. Утка к праздничному столу |
|
УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМИнгредиенты: Приготовление 1. Тушку утки помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. 2. Внутрь утки положить 3-4 яблока и чернослив (сколько войдет), специи. 3. Запекать в горячей духовке при температуре 220 °С в течение часа. 4. Затем довести температуру духовки до 160 °С, выложить на противень остальные яблоки. Готовить еще 20 мин. 5. К столу готовую утку подавать в горячем виде. Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу. УТКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИИнгредиенты: Приготовление 1. Тушку утки промыть, обсушить салфеткой, разделить на порции, обжарить на растопленном жире, залить кипятком (или бульоном), посолить, поперчить и тушить под крышкой. 2. Белые грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на масле; соединить с уткой и тушить до готовности.3. Жидкость загустить мукой, смешанной со сметаной. 4. К столу утку подать в глубоком блюде с отварным картофелем и солеными огурцами. УТКА С ЧЕРНОСЛИВОМ, ФАРШИРОВАННАЯ МАКАРОНАМИИнгредиенты: Приготовление 1. Утку промыть, обсушить салфеткой, обильно намазать майонезом. Оставить на 2 часа в теплом месте. 2. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, мелко нарезанной зеленью. Наполнить тушку утки начинкой и зашить двойным швом. 3. Запекать в духовке при температуре 220 °С в течение часа, поливая вытопившимся жиром. 4. Перед окончанием готовки выложить на утку и вокруг нее чернослив и продолжать тушить, поливая жиром. УТКА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИИнгредиенты: Приготовление 1. Обработанную тушку разрубить на порционные куски; выложить в горшочки, добавить сливочное масло. 2. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать полосками, припустить, откинуть на сито; выложить на мясо; сверху нарезанную морковь, пассерованный репчатый лук; влить воду и тушить до готовности. 3. Приправить специями, влить вино и томить еще 10-15 мин. |
Размещено: 18.12.2011 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|