Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Телятина, тушенная с черносливом |
|
Ингредиенты
Приготовление Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на сильном огне мясо до золотистой корочки, предварительно обсушив куски бумажной салфеткой. Сложите мясо в кастрюлю, влейте туда полстакана кипятка, вино и уксус и тушите на медленном огне почти до готовности, часа полтора. Следите за тем, чтобы вся жидкость не выкипела и подливайте вино или воду, но так, чтобы жидкость не перекрывала мясо. Оно должно тушиться, а не вариться. Поварите отдельно чернослив, чтобы он стал очень мягким. Теперь его можно размять вилкой или мелко порезать ножом. Через час после того, как вы поставили мясо тушиться, выложите в него подготовленный чернослив. Раскрошите хлеб и замочите его в молоке. Через полтора часа выложите размоченный в молоке хлеб в кастрюлю с мясом и черносливом и потушите все еще минут 15. Вообще-то такое мясо можно подавать и без сопровождения, а можно гарнировать его и отварными овощами, например капустой брокколи. |
Автор: Ольга Андреева
Размещено: 01.01.2012 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|