Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Телятина, тушенная с черносливом

Телятина, тушенная с черносливом

Ингредиенты
- 500-600 г телятины
- 200-250 г чернослива
- 2 куска черного хлеба
- 1/2 стакана вина
- 1 столовая ложка уксуса
- 2/3 стакана молока
- Растительное масло для жарки

Приготовление
Разрежьте мясо на толстые крупные ломти. Слегка отбейте его.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на сильном огне мясо до золотистой корочки, предварительно обсушив куски бумажной салфеткой.

Сложите мясо в кастрюлю, влейте туда полстакана кипятка, вино и уксус и тушите на медленном огне почти до готовности, часа полтора.

Следите за тем, чтобы вся жидкость не выкипела и подливайте вино или воду, но так, чтобы жидкость не перекрывала мясо. Оно должно тушиться, а не вариться.

Поварите отдельно чернослив, чтобы он стал очень мягким. Теперь его можно размять вилкой или мелко порезать ножом.

Через час после того, как вы поставили мясо тушиться, выложите в него подготовленный чернослив.

Раскрошите хлеб и замочите его в молоке. Через полтора часа выложите размоченный в молоке хлеб в кастрюлю с мясом и черносливом и потушите все еще минут 15.

Вообще-то такое мясо можно подавать и без сопровождения, а можно гарнировать его и отварными овощами, например капустой брокколи.



Автор: Ольга Андреева

Размещено: 01.01.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!