Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Вкусные малосольные огурцы

Вкусные малосольные огурцы

У огурцов срезать кончики. Если крупные, то разрезать их на 3-4 части. Залить кипящим рассолом. Чтобы огурцы остались крепкими, на дно посуды и сверху положить по горсти дубовых листьев. Огурцы солёные можно употреблять через сутки.

На 1 кг огурцов - 1 л воды, 80 г соли, 100 г пряностей (хрен, укроп, чеснок, листья смородины, дубовые листья).

Рецепт 1. Огурцы вымыть, сложить в банку, переложить укропом и чесноком, залить холодным рассолом. Через 2 дня огурцы будут готовы. Чтобы приготовить малосольные огурцы в течение суток, надо обрезать им кончики и залить горячим рассолом.

Рассол: на 1 л воды - 80 г соли и 50 г сахара.

В трехлитровую банку положить 3 зонтика укропа (с созревшими семенами), 5 листьев черной смородины, 5 листьев вишни, 1 лист хрена, 5 зубчиков чеснока и 1,5 кг огурцов, все вперемешку. Залить кипящим рассолом: на 1,5 л воды - 2 спичечные коробки (с верхом) соли и 3 ч. ложки (с верхом) сахарного песка. Закрыть банки легкими тарелками и оставить в комнатных условиях на трое суток до молочнокислого брожения. Снять пену, закрыть банку крышкой и поставить в холодильник или погреб. Огурцы получаются малосольные, вкусные, хрустящие, но не для долгого хранения.

Если огурцы предназначены для зимнего хранения, рассол после брожения слить в кастрюлю, довести до кипения, снова залить и закрыть банки.

Рецепт 2. В банки кладут зелень, красный горький перец, чеснок и огурцы. Наливают в банку холодный рассол и накрывают чистой тканью или марлей. Через 3-4 дня (при комнатной температуре) банку с огурцами стерилизуют. Трехлитровую банку стерилизуют 20-30 мин, литровую - 15 мин, после этого банку закатывают крышкой и охлаждают, перевернув вверх дном.

На 1,5 кг огурцов - 50 г укропа, 10 г эстрагона, 5 г базилика, 10 г хрена, 2 см острого стручкового перца, 4 зубка чеснока.

Рассол: на 1 л воды - 50 г соли.

Рецепт 3. Отобранные ровные огурцы уложить в большие банки, переложив пряностями. Огурцы залить рассолом: на 1 л воды - 50 г соли. Огурцы закрыть чистым деревянным кружком, положить на него груз, чтобы огурцы не всплывали, и оставить на 2 суток при комнатной температуре, после этого поставить в холод.

На 10 кг огурцов - 100 г черносмородинового листа, 100 г укропа, 15 г чеснока, 20 г эстрагона мелко нарезанного, 50 г хрена (корень, мелко нарезанный).

По материалам сайта Идеальный домик



Размещено: 29.07.2011
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!