Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Жареная свинина с яблочным пюре

Жареная свинина с яблочным пюре

Свинина наряду с индюком или бараниной - мясо наиболее подходящее для рождественских блюд. В этом случае, мы предлагаем Вам приготовить жареное мясо свиньи с яблоками, это один из "звездных" рецептов испанской кухни, для этого времени года, но также и хороший выбор для любого праздника.

Жареная свинина получается очень сочной. Пюре из яблок придает ей немного сладости и превращает в главное блюдо, которое Вы никогда не забудете.

Ингредиенты рецепта:
1 кг свинины, одним куском
2 красных яблока
2 жёлтых яблока
1 рюмка белого сухого вина
Соль
Перец
Корица
Мускатный орех
30 грамм. сливочного масла

Приготовление жареной свинины с яблочным пюре:
1. Посолить и поперчить мясо слегка обжарить на сковороде с растительным (лучше оливковым маслом), до золотистой корочки.
2. Уложить на подносе духовки или лучше в специальной жаростойкой посуде, обложить яблоками очищенными и нарезанными по восемь кусочков.
3. Сбрызнуть мясо и яблоки рюмкой вина и добавить такое же количество воды.
4. Приправить свинину корицей и мускатным орехом.
5. Поставить в духовку.
5. Запекать мясо и яблоки в течение 50 минут в духовке при 200 C.
6. Размять яблоки с соком запеченного мяса
7. Добавить в размятое яблочное пюре с соком, сливочное масло, довести до кипения, чтобы соус хорошо смешался.
8. Подавать жареную свинину и отдельно соус в соуснике, чтобы каждый мог добавить количество по вкусу. Буэн провечо! Приятного аппетита!



Автор: Владимир

Размещено: 09.11.2011
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!