Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Блины. Рецепты блинов |
|
Скоро Масленица, значит пора печь блины, потому что блины - это основное блюдо масленичного стола. На столе должны быть разные виды блинов: классические блинчики, блинный пирог, блины с припеком и рулетики из блинов. Как испечь блины с припекомИнгредиенты: Для припека: Время подготовки: 35 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 6-8 Приготовление блинов1. Муку просеять с солью. Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжать интенсивно вымешивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Добавить растительное масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин. 2. Тем временем приготовить припек. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на терке. Грибы вымыть, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. 3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Положить грибы и готовить до выпаривания всей жидкости. Добавить муку, перемешать и снять с огня. 4. В отдельной сковороде обжарить морковь, репчатый и зеленый лук, 4 мин. Переложить в миску, добавить грибы и тертый сыр. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. 5. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. 6. Положить 2 ст. л. приготовленного припека и влить 0,3 половника теста. Готовить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Так же испечь остальные блины. |
Автор: Ольга Андреева
Размещено: 12.02.2012 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|