Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Что можно приготовить из черствого хлеба |
|
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из чёрствого хлеба? В хлебнице или на кухонном столе иногда остается немного зачерствевшего хлеба. Обычно такие кусочки выбрасывают. Попробуйте сохранить их, чтобы приготовить несколько вкусных, полезных и оригинальных блюд. Если же в доме не обнаружилось черствого хлеба, подсушите в духовке нарезанный кусочками свежий. Деревенский супИнгредиенты: Приготовление Корочки разломайте или нарежьте мелкими кусочками, посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью и нашинкованным луком. Масло выложите на сковороду, доведите до закипания и обжарьте перечисленные ингредиенты, постоянно помешивая. Затем переложите смесь в кастрюлю, залейте подогретой водой, всыпьте выбранные специи и соль. Дождитесь закипания, но не кипятите. Яйца взбейте венчиком или миксером, понемногу добавьте в суп. Следите, чтобы они не свернулись! Перемешайте еще раз и снимите кастрюлю с огня. Подавайте на стол только в горячем виде, отдельно поставьте соусник с жидкой сметаной. Гренки "Закусочные"Данное блюдо можно приготовить как дополнение к первому, а также в качестве закуски к пиву. Ингредиенты: Приготовление Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем ломтики хлеба с одной стороны до золотистого цвета. Затем переверните их, посыпьте специями, положите сверху небольшой кусочек сыра (или 2-3 щепотки натертого на крупной терке) и накройте сковороду крышкой. Продолжайте подогревать до полного расплавления сыра. Подавайте на стол в горячем или остывшем виде. Запеканка "Остаточки"Ингредиенты: Приготовление Сухарики растолките или натрите на терке. Маргарин (примерно две трети от взятого) растопите на сковороде и обжарьте в нем крошки, непрерывно помешивая, чтобы они равномерно пропитались. Снимите смесь с огня, добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте. На отдельной сковороде обжарьте в маргарине яблоки или сухофрукты. Форму или жаровню смажьте остатками маргарина, посыпьте панировочными сухарями (не обязательно). Чередуя слои, аккуратно выложите яблоки и обжаренные крошки. Молоко и яйца взбейте миксером или венчиком, равномерно залейте будущую запеканку и поставьте жаровню в разогретую духовку. Выпекайте до готовности. Выньте, остудите и подайте на стол в той же посуде. Обеденный пирогИнгредиенты:
- 400 г зачерствевшего белого хлеба или сухарей из батона без корки, Приготовление Натрите хлеб на терке или растолките, вскипятите молоко, смешайте с хлебом и оставьте на час для набухания. Снова перемешайте, положите кусочек сливочного или крестьянского масла, постепенно всыпьте сахар. Вбейте по одному яйца, взбейте миксером или венчиком. Форму для пирога или глубокую сковороду смажьте маслом, посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение получаса или немного дольше. Полученный пирог извлеките из формы. Если его планируется подать к обеду, украсьте поверхность зеленью и консервированными овощами, "чайный" вариант присыпьте сахарной пудрой и оформите ягодками из варенья. Отдельно поставьте соусники со сметаной, любым сладким соусом, сиропом. |
Автор: Ольга Андреева
Размещено: 05.06.2012 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|