Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Грибы замороженные

Грибы замороженные

Как заморозить грибы? Замороженные грибы рецепты.

Общие правила замораживания грибов

Быстрое замораживание грибов - отличный способ заготовки их на зиму.

Замораживать можно все виды съедобных грибов, как в отварном, так и обжаренном виде. В обоих случаях их надо доводить до полной готовности.

Если до замораживания грибы были недостаточно проварены (жесткие), особенно так часто бывает с пластинчатыми грибами, то после замораживания и оттаивания их трудно будет сделать мягкими.

Хранить все замороженные грибы можно до 6 месяцев.

Замороженные белые грибы

Белые грибы (как и другие трубчатые грибы) очень хороши в замороженном виде.

Перед заморозкой грибы рассортировать, отделить молодые от старых, шляпки отделить от ножек и обработать отдельно.

Подготовленные грибы сварить и обжарить до готовности. Затем плотно уложить в емкости для замораживания и поместить в камеру быстрой заморозки. Жидкость, оставшуюся после варки можно использовать для приготовления супов.

При варке крупных белых грибов от шляпок обычно отделяются длинные нитевидные споровые трубочки, которые распределяются по всей жидкости, делая ее непрозрачной и густой. Такую жидкость не стоит выливать, так как она содержит все ценные питательные вещества и обладает приятным грибным вкусом и ароматом. Ее можно также охладить и заморозить в формах, но не держать долго, а постараться сразу использовать.

Так же, как белые, можно замораживать различные трубчатые грибы - подберезовики, подосиновики, маслята, моховики.

Тушеные замороженные грибы

Свежие грибы очистить, вымыть, нарезать, сложить в кастрюлю и тушить с небольшим количеством сливочного масла. Когда грибы станут мягкими, добавить по вкусу белое вино, черный молотый перец и нарезанную петрушку. Все перемешать, расфасовать в емкости, и после остывания поместить в морозилку.

Размораживать тушеные грибы при комнатной температуре. При подаче к столу разогреть, приправив лимонным соком.



Автор: Ольга Андреева

Размещено: 04.07.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!