Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Как испечь рулетики из блинов

Как испечь рулетики из блинов Вкусный рецепт рулетиков из блинчиков со шпинатом и лососевой икрой.

Ингредиенты:
- 50 г свежего шпината
- 3 ст. л. муки
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- соль
- растительное масло для обжаривания

Для начинки:
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. лососевой икры
- 1 ст. л. желатина

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4

Приготовление рулетика из блинов

1. Листья шпината вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой и хорошо отжать. Измельчить шпинат в пюре. Добавить молоко, яйцо, муку и соль. Вымесить однородное тесто, дать постоять, 30 мин. На среднем огне разогреть в сковороде масло. Выпекать блины по 1,5 мин. с каждой стороны.

2. Желатин развести в небольшом количестве воды, поставить на небольшой огонь и готовить, не доводя до кипения, пока желатин не разойдется. Дать остыть, смешать со сметаной и икрой.

3. Промазать блинчики начинкой, свернуть каждый рулетом и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей нарезать кусочками шириной 3,5 см.

Вместо икры можно использовать слабосоленую красную рыбу (лосося, форель, горбушу), нарезав ее небольшими кубиками.

Рецепт рулетиков из блинчиков со шпинатом и лососевой икрой


Автор: Ольга Андреева

Размещено: 12.02.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!