Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей
  Версия для печати

Как приготовить пасху? Рецепты приготовления пасхи

Как приготовить пасху? Рецепты приготовления пасхи

Мы расскажем вам секреты приготовления пасхи, а также предлагаем вам разнообразные рецепты ее приготовления.

Одно из традиционных пасхальных блюд, наравне с куличом, - творожная пасха. Ее формуют в виде пирамиды со срезанной верхушкой, которая символизирует Гроб Господень.

Можно использовать специальную форму или же подходящую емкость, например салатницу. Творог следует покупать самый лучший, свежий, деревенский или же делать его дома. На ночь его необходимо завернуть в марлю и положить сверху груз, чтобы удалить сыворотку, иначе пасха не получится.

Подготовленный творог дважды протрите через частое сито. Пропорции, приведенные в прилагаемых ниже рецептах, довольно условны: количество продуктов зависит от объема формы и вашего вкуса.

Можно использовать различные ароматизаторы, специи, изюм, дробленые орехи, курагу, нарезанную кусочками, цедру свежего лимона и апельсина, цукаты или ягоды из варенья. Для получения однородной массы удобнее всего применять миксер.

Существуют холодный и горячий способ приготовления пасхи. В первом случае все ингредиенты перемешивают без термической обработки, во втором смесь подогревают на среднем огне, доводят до кипения и затем быстро остужают. В теплом виде будущую пасху выкладывают в форму на слой марли, смоченной в холодной воде, утрамбовывают и ставят в холодное место примерно на сутки. Затем форму осторожно переворачивают вверх дном и снимают вместе с марлей. Сверху блюдо украшают цукатами, декоративной посыпкой.


РЕЦЕПТЫ ПАСОК

Пасха традиционная

Пасха традиционная

Вам потребуется:
- примерно 2,5 кг свежего жирного творога,
- 200 г сладкосливочного масла,
- 200 г густой сметаны,
- соль на кончике ножа,
- 200 г сахарной пудры.

Приготовление
Протрите творог через сито. Масло размягчите, но не растапливайте, разотрите добела с сахаром или взбейте миксером, постепенно добавьте сметану и хорошо размешайте.

Соедините однородную массу с творогом, добавьте соль и снова взбейте или перемешайте. Уложите пасху в форму, накройте тарелкой или разделочной доской и поставьте на холод.

Вареная пасха. Рецепт

Вареная пасха. Рецепт

Вам потребуется:
- 2 кг творога,
- 400 г очень жирной сметаны,
- 4 яйца, соль на кончике ножа,
- 300 г сладкосливочного или крестьянского масла.

Приготовление Масло растопите на водяной бане, добавьте по одному 3 яйца, размешайте, постепенно введите сметану, затем нагрейте массу до кипения (но не кипятите) и влейте в протертый через сито творог.

Хорошо перемешайте или взбейте миксером. Затем добавьте оставшееся яйцо, посолите, снова перемешайте и выложите в форму. Охлаждайте в течение 12 часов.

Царская пасха. Рецепт

Царская пасха. Рецепт

Вам потребуется:
- 500 г сахарной пудры,
- 6 яичных желтков,
- 450 г сливочного масла высшего сорта,
- 1 кг жирного творога,
- 300 г готовых сливок,
- 100 г светлого изюма без косточек,
- 100 г толченых миндальных орехов,
- цукаты для украшения,
- кардамон и ванилин на кончике ножа.

Приготовление
Масло размягчите и перемешайте с сахарной пудрой или взбейте миксером до однородного состояния.

Добавьте по одному желтки и снова перемешайте. Всыпьте пряности и ванилин, протрите творог через частое сито дважды и присоедините к массе. Введите миндаль, промытый изюм, осторожно добавьте взбитые сливки и размешайте пасху в направлении сверху вниз.

Переложите в форму, накройте тканью и поставьте на холод.


Нравится

Автор: Ольга Андреева

Размещено: 11.01.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!