Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Маринованные патиссоны. Лечо. Икра из помидоров |
|
![]() Ингредиенты Приготовление Из томатов можно приготовить различные салаты, которые не оставят равнодушным даже самого изысканного гурмана. Большой популярностью у домашних хозяек пользуется лечо и икра из помидоров. Существует множество рецептов приготовления этих блюд, мы предлагаем вам попробовать наши рецепты. ЛечоИнгредиенты 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца, 1 кг лука, 200мл подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли. Приготовление Перец очистить от плодоножек и семян, порезать полукольцами, помидоры порезать небольшими кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко порезать. Варить овощи в течение 20 минут, добавив подсолнечное масло, соль, сахар. За 5 минут до готовности добавить уксус. Готовое лечо переложить в банки и завернуть в одеяло, оставив так до полного остывания банок. Икра из помидоровИнгредиенты 2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 200мл растительного масла, сахар и соль по вкусу. Приготовление Помидоры вымыть, провернуть в мясорубке. Полученную массу варить на слабом огне в течение 1 часа. Лук очистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Морковь и лук обжарить на растительном масле, перемешать с помидорами, посолить, добавить сахар и варить на слабом огне в течение 1 часа. Готовую икру разложить в банки и стерилизовать в течение 10-15 минут. |
Автор: Ольга Андреева
Размещено: 20.03.2012 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|