Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Новогодние десерты

Новогодние десерты

Приближается самая волшебная и долгожданная пора – это Новый Год. Ведь именно в это время все начинают верить в чудеса и ждать его. Поэтому давай продумаем наше меню из десертов, которые мы хотим видеть на нашем праздничном столе.

Очень популярно на праздничном столе будут различные виды фруктов, например такие как: виноград, мандарины, яблоки, киви и бананы.

Также с помощью фруктов вы сможете приготовить оригинальные блюда, например:

• Печенье с миндалем и мандариновым желе;

• Фруктовый салат-коктейль;

• Торт с мандаринами;

• Мороженное в хурме;

• Желе из хурмы и т.п.

Подбирать какой именно десерт вы хотите приготовить нужно тщательно, так как не все гости любят тот или иной фрукт.

Тут я хочу вам представить мой самый любимый десерт. Он очень вкусный, легкий как в приготовлении, так и при его приеме, а также питательный. Итак – это «десерт из чернослива и орешками (грецкими), которые заправлены сметанным соусом».

Ингредиенты (рассчитано на 2 порции):

1. Чернослив крупный (20 штук);

2. Грецкие орехи (10 штук);

3. Сметана (жирность не меньше чем 30%) 200 грамм, можно вместо сметаны использовать жирные сливки;

4. Сахарная пудра или сахар (по вкусу).

Приготовление:

1.Чернослив промыть, затем залить горячей водой и оставить размякать на 40-50 минут. (Если чернослив с косточками, то аккуратно удалите их). После обсушите его на полотенце.

2.Очистить орехи от скорлупы и разделить пополам.

3. В чернослив аккуратно положить половинку грецкого орешка.

4.Сметану взбить с сахарной пудрой и сахаром. (Количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости самого чернослива).

5.Половину сметанного крема выложить в креманку, а на него положить уже фаршированный чернослив.

Десерт должен настояться в холодильнике от 40 до 60 минут, а затем можете смело подавать на стол.

Этот десерт будет пользоваться успехом среди ваших гостей, как и горячие блюда на новый год 2014 рецепты с фото вы сможете найти легко.

Также хочу вами поделиться замечательным рецептом десерта, который идеально подойдет только для взрослых, который называется «Десерт из Шампанского».

Ингредиенты:

• Шампанское 300 мл.

Для крема:

• Сок лимона 0,25;

• Желатин 20 грамм;

• Сахар 2 ст. ложки;

• Шампанское 1 ст. ложка;

• Сливки 75мл (жирность 35%);

• Цедра лимона 1шт.

Приготовление:

1.Залить в сотейник 100 мл воды, затем положить цедру лимона и сахар. Довести до кипения. Убрать с огня, добавить желатин и лимонный сок. Тщательно перемешать, чтоб желатин растворился полностью.

2.Раствор процедить через сито, затем влить шампанское. Бокалы наполнить и накрыть их пленкой, отправить в холодильник на 2 часа.

3. Приготовление крема: Смешать в отдельной миске шампанское, лимонный сок и сахар, все это влить в сливки и взбивать до густой пены. Крем поместить в кулинарный шприц и красиво его выложить в бокалы с уже застывшим желе.

Мы не можем представить себе Новый год без шампанского, но стоит заметить, что шампанское – это не только искрящееся в бокале, но и отличный десерт.

По материалам сайта Обжирафик




Размещено: 11.12.2013
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!