Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Новогодние десерты |
|
![]() Приближается самая волшебная и долгожданная пора – это Новый Год. Ведь именно в это время все начинают верить в чудеса и ждать его. Поэтому давай продумаем наше меню из десертов, которые мы хотим видеть на нашем праздничном столе. Очень популярно на праздничном столе будут различные виды фруктов, например такие как: виноград, мандарины, яблоки, киви и бананы. Также с помощью фруктов вы сможете приготовить оригинальные блюда, например: • Печенье с миндалем и мандариновым желе; • Фруктовый салат-коктейль; • Торт с мандаринами; • Мороженное в хурме; • Желе из хурмы и т.п. Подбирать какой именно десерт вы хотите приготовить нужно тщательно, так как не все гости любят тот или иной фрукт. Тут я хочу вам представить мой самый любимый десерт. Он очень вкусный, легкий как в приготовлении, так и при его приеме, а также питательный. Итак – это «десерт из чернослива и орешками (грецкими), которые заправлены сметанным соусом». Ингредиенты (рассчитано на 2 порции): 1. Чернослив крупный (20 штук); 2. Грецкие орехи (10 штук); 3. Сметана (жирность не меньше чем 30%) 200 грамм, можно вместо сметаны использовать жирные сливки; 4. Сахарная пудра или сахар (по вкусу). Приготовление: 1.Чернослив промыть, затем залить горячей водой и оставить размякать на 40-50 минут. (Если чернослив с косточками, то аккуратно удалите их). После обсушите его на полотенце. 2.Очистить орехи от скорлупы и разделить пополам. 3. В чернослив аккуратно положить половинку грецкого орешка. 4.Сметану взбить с сахарной пудрой и сахаром. (Количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости самого чернослива). 5.Половину сметанного крема выложить в креманку, а на него положить уже фаршированный чернослив. Десерт должен настояться в холодильнике от 40 до 60 минут, а затем можете смело подавать на стол. Этот десерт будет пользоваться успехом среди ваших гостей, как и горячие блюда на новый год 2014 рецепты с фото вы сможете найти легко. Также хочу вами поделиться замечательным рецептом десерта, который идеально подойдет только для взрослых, который называется «Десерт из Шампанского». Ингредиенты: • Шампанское 300 мл. Для крема: • Сок лимона 0,25; • Желатин 20 грамм; • Сахар 2 ст. ложки; • Шампанское 1 ст. ложка; • Сливки 75мл (жирность 35%); • Цедра лимона 1шт. Приготовление: 1.Залить в сотейник 100 мл воды, затем положить цедру лимона и сахар. Довести до кипения. Убрать с огня, добавить желатин и лимонный сок. Тщательно перемешать, чтоб желатин растворился полностью. 2.Раствор процедить через сито, затем влить шампанское. Бокалы наполнить и накрыть их пленкой, отправить в холодильник на 2 часа. 3. Приготовление крема: Смешать в отдельной миске шампанское, лимонный сок и сахар, все это влить в сливки и взбивать до густой пены. Крем поместить в кулинарный шприц и красиво его выложить в бокалы с уже застывшим желе. Мы не можем представить себе Новый год без шампанского, но стоит заметить, что шампанское – это не только искрящееся в бокале, но и отличный десерт. По материалам сайта Обжирафик |
Размещено: 11.12.2013 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|