Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Помидоры с рисом и овощами

Помидоры с рисом и овощами

Ингредиенты
3-4 крупных помидора, 2 ст. ложки риса, 5-6 кочанчиков брокколи, 1 пучок петрушки, 3 г лимонной кислоты или 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Приготовление

Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, варить в воде, подкисленной лимонным соком,

2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Петрушку промыть, нарубить. Помидоры выложить на поднос или фольгу в один слой и охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Так же охладить по отдельности рис, брокколи и петрушку.

Подготовленные овощи и рис аккуратно перемешать, выложить в подходящий по размеру контейнер и положить в морозильную камеру.



Автор: Татьяна Селезнева

Размещено: 09.03.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!