Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Помидоры соленые |
|
![]() Рецепты солёных томатовПредлагаем вам рецепты вкусных соленых помидоров. Помидоры, соленные со щавелемИнгредиенты Приготовление Помидоры и щавель вымыть. Щавель бланшировать в горячей воде 30 секунд, откинуть на дуршлаг. На дно деревянной кадки выложить промытые листья черной смородины и вишни, затем выложить рядами помидоры, перекладывая их листьями щавеля. Несколько раз аккуратно встряхнуть кадку, чтобы овощи лежали более плотно. Приготовить рассол из соли и воды, залить им помидоры. Накрыть овощи льняной тканью, положить гнет. Через 10-12 дней помидоры со щавелем готовы к употреблению. Помидоры, соленные с крыжовникомИнгредиенты Приготовление Помидоры вымыть. Крыжовник перебрать, очистить, вымыть. На дно деревянной кадки выложить промытые листья черной смородины и вишни, затем выложить слоями помидоры и крыжовник. Несколько раз аккуратно встряхнуть кадку, чтобы помидоры и ягоды лежали более плотно. Приготовить рассол из соли, аниса и воды, залить им помидоры. Накрыть овощи льняной тканью, положить гнет. Через 10-12 дней помидоры с крыжовником готовы к употреблению. Помидоры, соленные с дынейИнгредиенты Приготовление Помидоры вымыть. Дыню вымыть, очистить, разрезать на половинки, вырезать семена. Мякоть нарезать крупными кубиками. На дно деревянной кадки выложить промытые листья черной смородины и вишни, затем выложить слоями помидоры и куски дыни. Несколько раз аккуратно встряхнуть кадку, чтобы помидоры и дыня лежали более плотно. Приготовить рассол из соли, корицы, гвоздики и воды, залить им помидоры с дыней. Накрыть овощи льняной тканью, положить гнет. Через 10-12 дней помидоры, соленные с дыней, будут готовы к употреблению. Помидоры, соленные с морковью и красным лукомИнгредиенты 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг красного лука, 2 больших пучка сельдерея, 1 ч. ложка семян укропа, 8-ю листьев черной смородины, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 л воды. Приготовление Помидоры вымыть. Морковь очистить, вымыть, нашинковать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, перемешать с морковью. Сельдерей промыть, нарубить. На дно деревянной кадки выложить промытые листья черной смородины, затем слой помидоров, слой смеси моркови и лука, слой сельдерея, снова слой помидоров и т. д. Приготовить рассол из семян укропа, лаврового листа, соли и воды, залить им овощи, накрыть их льняной тканью, положить гнет. Через 10-12 дней помидоры, соленные с морковью и красным луком, готовы к употреблению. |
Автор: Ольга Андреева
Размещено: 27.02.2012 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|