Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Помидоры сушеные. Как готовить сушеные томаты |
|
Ингредиенты Приготовление Помидоры вымыть, разрезать на половинки, разложить на противнях срезом вверх и слегка подсушить на открытом солнце. Через 4-5 часов поставить противни в духовку и сушить при температуре 60 °С до полуготовности. Досушивать помидоры при температуре 80 °С до готовности. Как хранят и где используют сушеные помидоры- Хранятся сушеные помидоры не в масле в специальных емкостях из глины, стекла и пластика, а также в бумажных пакетах в сухом темном месте около полугода. Также сушеные помидоры можно заморозить, они хранятся при температуре от -15°С до 1 года. - Сушеные помидоры, залитые маслом, следует хранить в стеклянной плотно закрытой таре в холодильнике в плюсовой зоне до полугода. - Укладывать сушеные помидоры нужно как можно плотнее, пересыпая специями: так они займут меньшее пространство и нужно будет меньше масла для их заливки, плюс они лучше сохранятся. - Чтобы масло лучше впиталось в помидоры при хранении, их можно сначала прокипятить 2 минуты в смеси воды и уксуса (соотношение: 1 часть уксуса, 3 части воды). После чего слить и укладывать в банку горячими. - Если помидоров маловато в банке, то можно проложить их кусочками твердого сыра, сыра моцарелла или брынзы. Так не только используется меньше масла, но и будет готова вкуснейшая закуска. - Перед употреблением сушеные помидоры можно размачивать в воде и вине, они приобретут вкус и мягкость. - Сушеные помидоры имеют более насыщенный вкус, чем обычный, поэтому их требуется меньше. - Сушеные помидоры используются в блюдах итальянской и средиземноморских кухонь, в пиццах, пастах, салатах, рагу, а также в первых блюдах, в дополнениях к бутербродам и соусам. - Масло от сушеных помидоров можно использовать для заправки салатов и приготовления разных блюд. - Сушеные помидоры применяют в медицине. Они обладают поливитаминным, ранозаживляющим, регулирующим обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливающим работу почек и половых желез свойством. - Традиция сушить помидоры существует не только у итальянцев, этим методом их заготовки пользуются в Австралии, а также в странах Центральной Азии. |
Автор: Татьяна Селезнева
Размещено: 09.03.2012 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|