Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Постный стол. Рецепты

Постный стол. Рецепты

Какие вкусные блюда можно приготовить к постному столу.


Щи из квашеной капусты с грибами

Вам потребуется:
- 2,5 л воды,
- 500 г квашеной капусты,
- 200 г моркови,
- 0,5 корня петрушки,
- 3 луковицы (100 г),
- 2 столовые ложки томатной пасты (60 г),
- 2 столовые ложки муки (30 г),
- 40 г сушеных грибов,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 штуки лаврового листа,
- 5-6 горошин черного перца.

Приготовление щей

1. Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде и отварите в ней же, мелко нарубите, а отвар процедите.

2. Капусту переберите, если ее квасили крупными кусками - нашинкуйте. Морковь и репчатый лук нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле - сначала отдельно, а затем с томатной пастой, после чего капусту соедините с морковью и ЛУКОМ и тушите еще 20-30 минут.

3. За 10 минут до конца тушения к овощам добавьте предварительно поджаренную на сковороде без жира и разведенную небольшим количеством грибного отвара муку и перец горошком. Соедините все с грибным отваром и грибами, добавьте толченый чеснок, лавровый лист и кипятите еще 7-10 минут.

Овощная запеканка по-русски

Овощная запеканка по-русски

Вам потребуется:
- 1 кг картофеля,
- 1 кг капусты,
- 300 г моркови,
- 100 г лука (можно добавить любые другие овощи - болгарский перец, корень петрушки, брюссельскую или цветную капусту и так далее).

Приготовление запеканки из овощей

Овощи очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем все перемешайте и выложите в казан или утятницу, смазанную внутри растительным маслом, плотно закройте крышкой и поставьте в духовку приблизительно на 1 час. Не солите.

Запеканка считается готовой, когда овощи сделаются мягкими. К запеканке можно подать растительное масло в соуснике. Солить блюдо нужно уже в тарелке.



Автор: Ольга Андреева

Размещено: 19.06.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!