Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Салаты из огурцов

Салаты из огурцов

Рецепты салатов из огурцов для заготовки на зиму. Вкусные и оригинальные рецепты салатов из огурцов.


Салат из огурцов с креветками, салатом и кукурузой

Ингредиенты
1 кг огурцов, 0.5 кг очищенных свежих или замороженных креветок, г початок молодой вареной кукурузы, 2 пучка салата, 2 стакана рисового уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 листочка вербены.

Приготовление

Из уксуса, лаврового листа и вербены приготовить маринад.

Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками. Креветки отварить в кипящей воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Срезать зерна кукурузы с початка, перемешать их с огурцами и креветками. Салат промыть, дать стечь воде, нашинковать соломкой.

Выложить в стеклянную банку порцию смеси огурцов, креветок и кукурузы, затем слой салата и т. д. Наполнить таким образом все банки, влить остывший маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник. Через 1 день салат из огурцов с креветками, салатом и кукурузой будет готов.

Салат из огурцов и белокочанной капусты с опятами

Ингредиенты
1 кг огурцов, 0.5 вилка белокочанной капусты, 0.5 кг свежих или замороженных опят, 1 стакан брусники, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка семян укропа, 3-4 веточки эстрагона, 1 пучок укропа, 1 пучок сельдерея, 1 лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца, 0.5 ч. ложки чабера, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, мелко нашинковать. Опята очистить, вымыть, отварить в течение 40 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Бруснику перебрать, очистить, вымыть. Эстрагон вымыть. Укроп и сельдерей промыть, нарубить. Все подготовленные ингредиенты (кроме эстрагона) аккуратно перемешать.

Из уксуса, тмина, семян укропа, эстрагона, лаврового листа, душистого перца, чабера и соли приготовить маринад.

Разложить салат по банкам, залить маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить банки в холодильник на 5-6 дней. По прошествии этого времени салат из огурцов и белокочанной капусты с опятами будет готов.

Салат из огурцов со сладким перцем и зеленой фасолью

Ингредиенты
1 кг мелких огурцов, 0.5 сладкого перца, 0.5 кг зеленой фасоли (свежей или замороженной), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 3-4 листа буранчика, 2 стакана столового уксуса, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка соли, красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Из уксуса, лаврового листа, соли и промытых листьев буранчика приготовить маринад.

Огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль на 4 части. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевины. Мякоть нарезать полосками вдоль. Петрушку промыть, нарубить.

Зеленую фасоль потушить в разогретом растительном масле 2-3 минуты. Добавить сладкий перец, поперчить, тушить еще 3-4 минуты. Снять сковороду с огня, добавить петрушку, огурцы, влить маринад, перемешать.

Разложить салат по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник. Через 1 день салат из огурцов со сладким перцем и зеленой фасолью будет готов к употреблению.

Салат из огурцов с цукини и красной фасолью

Ингредиенты 1 кг огурцов, 1 небольшой цукини, 2/з стакана красной фасоли, 2 пучка кинзы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана столового уксуса, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка соли, красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Из уксуса, лаврового листа, тмина и соли приготовить маринад. Красную фасоль предварительно промыть и замочить на 12 часов, затем сварить в этой же воде до готовности.

Огурцы вымыть, нарезать полукружочками. Цукини вымыть, нарезать кубиками, потушить в разогретом растительном масле 5-7 минут, поперчить. Кинзу промыть, нарубить.

Огурцы, фасоль, цукини и кинзу перемешать, влить маринад, еще раз аккуратно перемешать, оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем разложить салат по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник. Через 2 дня салат из огурцов с цукини и красной фасолью будет готов.



Автор: Ольга Андреева

Размещено: 27.02.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!