Главная > Журнал > Кулинария |
Кулинария | К списку статей
|
|
Салаты из огурцов |
|
![]() Рецепты салатов из огурцов для заготовки на зиму. Вкусные и оригинальные рецепты салатов из огурцов. Салат из огурцов с креветками, салатом и кукурузойИнгредиенты Приготовление Из уксуса, лаврового листа и вербены приготовить маринад. Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками. Креветки отварить в кипящей воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Срезать зерна кукурузы с початка, перемешать их с огурцами и креветками. Салат промыть, дать стечь воде, нашинковать соломкой. Выложить в стеклянную банку порцию смеси огурцов, креветок и кукурузы, затем слой салата и т. д. Наполнить таким образом все банки, влить остывший маринад. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник. Через 1 день салат из огурцов с креветками, салатом и кукурузой будет готов. Салат из огурцов и белокочанной капусты с опятамиИнгредиенты Приготовление Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, мелко нашинковать. Опята очистить, вымыть, отварить в течение 40 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Бруснику перебрать, очистить, вымыть. Эстрагон вымыть. Укроп и сельдерей промыть, нарубить. Все подготовленные ингредиенты (кроме эстрагона) аккуратно перемешать. Из уксуса, тмина, семян укропа, эстрагона, лаврового листа, душистого перца, чабера и соли приготовить маринад. Разложить салат по банкам, залить маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить банки в холодильник на 5-6 дней. По прошествии этого времени салат из огурцов и белокочанной капусты с опятами будет готов. Салат из огурцов со сладким перцем и зеленой фасольюИнгредиенты Приготовление Из уксуса, лаврового листа, соли и промытых листьев буранчика приготовить маринад. Огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль на 4 части. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевины. Мякоть нарезать полосками вдоль. Петрушку промыть, нарубить. Зеленую фасоль потушить в разогретом растительном масле 2-3 минуты. Добавить сладкий перец, поперчить, тушить еще 3-4 минуты. Снять сковороду с огня, добавить петрушку, огурцы, влить маринад, перемешать.Разложить салат по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник. Через 1 день салат из огурцов со сладким перцем и зеленой фасолью будет готов к употреблению. Салат из огурцов с цукини и красной фасольюИнгредиенты 1 кг огурцов, 1 небольшой цукини, 2/з стакана красной фасоли, 2 пучка кинзы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана столового уксуса, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка соли, красный молотый перец по вкусу. Приготовление Из уксуса, лаврового листа, тмина и соли приготовить маринад. Красную фасоль предварительно промыть и замочить на 12 часов, затем сварить в этой же воде до готовности. Огурцы вымыть, нарезать полукружочками. Цукини вымыть, нарезать кубиками, потушить в разогретом растительном масле 5-7 минут, поперчить. Кинзу промыть, нарубить. Огурцы, фасоль, цукини и кинзу перемешать, влить маринад, еще раз аккуратно перемешать, оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем разложить салат по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник. Через 2 дня салат из огурцов с цукини и красной фасолью будет готов. |
Автор: Ольга Андреева
Размещено: 27.02.2012 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|