Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Салаты из помидоров. Рецепты маринованных салатов из помидоров, перца

Салаты из помидоров. Рецепты маринованных салатов из помидоров, перца

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Ингредиенты
1 кг помидоров, 0.5 кг огурцов, 0.5 кг сладкого перца, 1 пучок сельдерея, ? пучка укропа, 1 лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца, 2 стакана солодового уксуса, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.

Приготовление

Из лаврового листа, душистого перца, солодового уксуса, соли и сахара приготовить маринад.

Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей и укроп промыть, нарубить.

Все овощи перемешать, разложить по банкам, залить горячим маринадом. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, оставить в теплом месте на 5-6 часов. Затем поставить банки в холодильник. Через 5-6 дней салат из помидоров, огурцов и сладкого перца будет готов к употреблению.

Красный салат из помидоров

Ингредиенты
1 кг помидоров, 1 небольшой баклажан, 2 сладких перца, г морковь, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка с горкой паприки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана рисового уксуса, 5-6 зубчиков чеснока, 5-6 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Из уксуса, гвоздики, лаврового листа, соли, сахара приготовить маринад. Помидоры вымыть, наколоть вилкой, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать помидоры на дольки. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевину, мякоть нарезать полосками вдоль. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, потушить в нем баклажан 15-20 минут. Добавить морковь, лук, тушить еще 5-7 минут. Поперчить. Добавить сладкий перец, тушить еще 2-3 минуты. Добавить помидоры, паприку, все аккуратно перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Влить маринад, еще раз перемешать, довести салат до кипения.

Разложить салат по стеклянным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. После того как банки остынут, поставить их в холодильник. Через 5-6 дней красный салат из помидоров будет готов к употреблению.



Автор: Ольга Андреева

Размещено: 09.03.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!