Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Такой вкусный и аппетитный ужин

Такой вкусный и аппетитный ужин

Ужин ждут в каждой семье и не только по причине того, что в это время все работающие возвращаются домой, но и потому, что мама или бабушка, а быть может и папа готовят самое вкусное блюдо.

Это может быть печеное мясо, тушеный картофель в горшочках или восхитительная запеканка. Если времени не очень много, можно приготовить необычный и сытный ужин из бекона и фасоли.

Чесночная фасоль с беконом

Готовить можно на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 100 гр. бекона;
  • 400 гр. темно-пестрой фасоли ТМ «Увелка»;
  • 4-6 зубочков чеснока;
  • 120 мл. томатного соуса;
  • 2 луковицы;
  • Соль;
  • Зелень.

Для приготовления фасоли на ужин ее желательно замочить утром в большом количестве воды.

Вечером компонент промываем и заливаем свежей водой, варим до мягкости, понадобится не менее двух часов. В конце готовки не забудьте посолить ингредиент и слить жидкость.

Нарезаем соломкой бекон и на маленьком огне вытапливаем жир, как только это произошло, добавляем измельченный лук и чеснок и доводим до румяности. Чеснок можно добавить и в конце, все зависит от предпочтений.

Добавляем к бекону фасоль, вливаем томатный соус, кладем зелень и прогреваем до кипения. Снимаем с плиты и подаем на стол.

Как видите, ничего сложного или фантастического, большая часть продуктов лежит в холодильнике у каждой хозяйки, но если дома не оказалось бекона, можно заменить его обычным мясом, нарезать его только нужно мелкими кусочками, чтобы оно быстрее прожарилось.

Можно приготовить быстрый плов, он немного отличается от классического узбекского, но такой же вкусный и ароматный.

Быстрый плов

Рецепт плова у каждой хозяйки свой, его готовят с морепродуктами, с овощами или с мясом, а можно сделать плов с куриными сердцами, вот такой.

Ингредиенты:

  • 150 гр. грибов
  • 200 гр. куриных сердец;
  • 2 пакетика бурого варочного риса ТМ «Увелка»;
  • Болгарский перец;
  • Крупная морковка;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • Специи и соль с перцем.

Блюдо готовится очень быстро, а при помощи всей семьи ждать ужин долго не придется.

Отвариваем до готовности рис и убираем варочные пакетики.

Сердца нужно вымыть и нарезать пополам (часть сосудов можно удалить). Овощи почистить и вымыть, морковку натереть на крупной терке (но можно и нарезать брусочками), грибы нарезать кусочками, лук и перец тоже. Чеснок очищаем и раздавливаем ножом.

Разогреваем на сковородке растительное масло и отправляем в него чеснок, через несколько минут добавляем лук, как только он становится мягким, кладем морковь и сердца. Готовим 10-15 минут.

По прошествии указанного времени добавляем грибы, болгарский перец и томатную пасту. Готовим еще несколько минут. В конце всыпаем рис и перемешиваем блюдо, заливаем водой (можно использовать овощной бульон) и оставляем тушиться. Не забываем про специи и соль.

Жидкости должно быть столько, чтобы она немного покрывала рис, а чтобы готовка заняла меньше времени, воду или бульон нужно наливать горячими или кипящими.

Вот и все, как украсить блюдо можно посмотреть вот здесь http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vremya-podachi/uzhin/bystryy-plov-lyubov-s-pervogo-vzglyada-985974208.html.

Больше информации можно найти в разделе "Быстрые рецепты ужина"




Размещено: 26.11.2014
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!