Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Заготовки из грибов на зиму

Заготовки из грибов на зиму

Икра из грибов с помидорами, морковью и луком

Ингредиенты
1 кг грибов, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 100 г укропа, 200мл растительного масла, 2 ст. ложки 6%-го уксуса, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление
Грибы (лучше грузди) крупно порезать и отварить в соленой воде, охладить. Помидоры порезать дольками, репчатый лук - кольцами, морковь натереть на крупной терке. Перемешать и заправить солью, перцем, растительным маслом, затем тушить 30 минут при слабом нагреве, добавить мелко порубленную зелень укропа и влить уксус, прогреть еще 10 минут, разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Грибная икра

Ингредиенты
1 кг грибов (подосиновики, белые, подберезовики, маховики), 200мл воды, 1ч. ложка лимонной кислоты, 100мл растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 100мл 6%-го уксуса, 1 ст. ложка соли, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление
Грибы вымыть, очистить и отварить в воде с добавлением соли и лимонной кислоты. После этого откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Грибы провернуть через мясорубку. Заправить растительным маслом, горчицей, разведенной уксусом, добавить соль и перец. Все тщательно перемешать, разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать в течение 10-15 минут. Герметично закрыть и оставить до полного охлаждения.

Соленые грибы

Ингредиенты
1 кг грибов (подосиновики, подберезовики, опята или маслята), 200мл воды, 2 ст. ложки соли, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист, гвоздика, соцветия укропа по вкусу.

Приготовление
Грибы вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду. Во время варки, помешивая, добавить специи и удалить пену. Когда грибы опустятся на дно кастрюли, переложить их в подготовленные банки, герметично закрыть и хранить в прохладном месте.

Шампиньоны консервированные

Ингредиенты
2 кг шампиньонов, по 4 горошины черного и душистого перца и гвоздики, 2лавровых листа, кусочек корицы.
Для заливки: 900мл воды, 150мл 6 %-го уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.

Приготовление
У шампиньонов удалить корешки, тщательно промыть. Вторично вымыть грибы в подсоленной воде. Проварить грибы в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Закончить варку, когда грибы осядут на дно. Затем грибы охладить холодной проточной водой, заложить в банки целыми, а крупные предварительно нарезать ломтиками толщиной 6-8 мм. Залить горячей заливкой. Прогревать банки в слабо кипящей воде: пол-литровые - в течение 15 минут, литровые - 20 минут. Герметично закрыть крышками и оставить до полного остывания.



Автор: Ольга Андреева

Размещено: 27.04.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!