Главная > Журнал > Кулинария
Кулинария | К списку статей

Заготовки из овощей на зиму

Заготовки из овощей на зиму

Консервированные помидоры с баклажанами, сладким перцем и перцем чили

Ингредиенты
2 кг помидоров, 500 г баклажанов, ? перца чили, 3 сладких болгарских перца, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 200мл растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, 100 мл 6%-го уксуса, 200 г сахара, 2 ст. ложки соли.

Приготовление
Помидоры порезать небольшими кубиками, добавить мелко порубленные чеснок и перец чили, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на крупной терке морковь, растительное масло, сахар и соль. Тушить 45-50 минут. Затем добавить уксус, поварить еще 5 минут. Разложить сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатать железными крышками.

Консервированные овощи

Ингредиенты
1 кг бурых помидоров, 500 г сладкого перца, 300 г репчатого лука, 100 мл подсолнечного масла, 100 мл 6%-го уксуса, 6-8 горошин черного горького перца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Приготовление
Помидоры промыть, удалить плодоножку и порезать кружочками. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, порезать кольцами. Репчатый лук очистить, порезать кольцами. Подсолнечное масло нагреть до кипения и охладить. Подготовленные овощи положить в кастрюлю и пересыпать их солью и сахаром, перемешивая каждые 15 минут. Отделить овощи от образовавшейся жидкости. В подготовленные банки налить по 2 ст. ложки подсолнечного масла, положить 2-3 горошины перца, плотно уложить порезанные овощи, сверху налить по 2 ст. ложки уксуса. Банки накрыть крышками, простерилизовать, герметично закрыть и оставить до полного охлаждения.

Свекольная икра

Ингредиенты
1 кг свеклы, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 г сладкого перца, 300мл подсолнечного масла, соль по вкусу.

Приготовление
Все овощи очистить, пропустить через мясорубку и тушить по отдельности, с добавлением подсолнечного масла. Затем все смешать, добавить масло и тушить в течение 1 часа на медленном огне. Остудить и разложить по банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Консервированная тыква со сладким перцем и чесноком

Ингредиенты
1 кг очищенной тыквы, 1-2 сладких красных болгарских перца, 150 мл растительного масла, 1л воды, 200 мл 6%-го уксуса, 2-3 зубчика чеснока, 200 г зелени петрушки, 350 г сахара, 50 г соли.

Приготовление
В воду всыпать соль, сахар и довести до кипения. Чеснок, перец, петрушку мелко порубить. В кипящую массу опустить нарезанную кусочками тыкву. Варить, все время перемешивая, в течение 20 минут, добавить перец, петрушку, чеснок, уксус и растительное масло. Прогреть смесь при слабом кипении еще 10 минут. Горячую массу разлить по банкам и сразу герметично закрыть.



Автор: Ольга Андреева

Размещено: 27.04.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!