Главная > Журнал > Семья, быт, досуг
Семья, быт, досуг | К списку статей

Как отмерить нужное количество продукта в граммах с помощью ложки и стакана

Как отмерить нужное количество продукта в граммах с помощью ложки и стакана

Нередко в рецептах указывается не объемное количество, а вес продуктов в граммах. Неопытной хозяйке порой бывает трудно сориентироваться, как же отмерить, например, 10 г сахара или 200 г растительного масла. Небольшие количества ингредиентов неудобно рассчитывать по делениям мерной емкости. Предлагаемая схема поможет вам без проблем блеснуть кулинарным талантам и не ошибиться в пропорциях.

Помните, что, если в рецепте упоминается "чайная ложка", ее следует насыпать без горки.

Пшеничная и ржаная мука - в стакане 160 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г.

Сахар - в стакане 200 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г.

Растительное масло - в стакане 200 г, в столовой ложке 17 г, в чайной ложке 5 г.

Мягкое сливочное масло - в стакане 210 г, в столовой ложке 10 г, в чайной ложке 3 г.

Топленое масло - в стакане 240 г, в столовой ложке 17 г, в чайной ложке 5 г.

Цельное коровье молоко - в стакане 250 г, в столовой ложке 20 г.

Сухое молоко - в стакане 120 г, в столовой ложке 20 г, в чайной ложке 5 г.

Сгущенное молоко - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 12 г.

Сметана негустая - в стакане 250 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г.

Гречневая крупа неизмельченная - в стакане 210 г, в столовой ложке 25 г.

Манная крупа - в стакане 200 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 8 г.

Перловая крупа - в стакане 230 г, в столовой ложке 25 г.

Овсяная крупа - в стакане 190 г, в столовой ложке 20 г.

Хлопья овсяные "Геркулес" - в стакане 90 г, в столовой ложке 12 г.

Рис - в стакане 230 г, в столовой ложке 20 г.

Пшенная крупа - в стакане 220 г, в столовой ложке 20 г.

Горох очищенный - в стакане 200 г. Фасоль - в стакане 220 г.

Панировочные сухари (молотые) - в стакане 125 г, в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г.

Соль поваренная - в стакане 325 г, в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 10 г.

Черный перец горошком - в чайной ложке 3,5 г.

Черный перец молотый - в чайной ложке 6 г.

Красный перец молотый - в чайной ложке 1,5 г.

Перец душистый горошком - в чайной ложке 3,5 г.

Перец душистый молотый - в чайной ложке 4,5 г.

Гвоздика молотая - в чайной ложке 3 г.

Корица молотая - в чайной ложке 3 г.

Томатная паста - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 10 г.

Желатин сухой - в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г.

Уксус столовый - в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г.

Мед натуральный - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 9 г.

Кислота лимонная - в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 8 г.



Автор: Светлана Весёлкина

Размещено: 23.12.2011
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!