Главная > Журнал > Семья, быт, досуг |
Семья, быт, досуг | К списку статей
|
|
Как отмерить нужное количество продукта в граммах с помощью ложки и стакана |
|
Нередко в рецептах указывается не объемное количество, а вес продуктов в граммах. Неопытной хозяйке порой бывает трудно сориентироваться, как же отмерить, например, 10 г сахара или 200 г растительного масла. Небольшие количества ингредиентов неудобно рассчитывать по делениям мерной емкости. Предлагаемая схема поможет вам без проблем блеснуть кулинарным талантам и не ошибиться в пропорциях. Помните, что, если в рецепте упоминается "чайная ложка", ее следует насыпать без горки. Пшеничная и ржаная мука - в стакане 160 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г. Сахар - в стакане 200 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г. Растительное масло - в стакане 200 г, в столовой ложке 17 г, в чайной ложке 5 г. Мягкое сливочное масло - в стакане 210 г, в столовой ложке 10 г, в чайной ложке 3 г. Топленое масло - в стакане 240 г, в столовой ложке 17 г, в чайной ложке 5 г. Цельное коровье молоко - в стакане 250 г, в столовой ложке 20 г. Сухое молоко - в стакане 120 г, в столовой ложке 20 г, в чайной ложке 5 г. Сгущенное молоко - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 12 г. Сметана негустая - в стакане 250 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г. Гречневая крупа неизмельченная - в стакане 210 г, в столовой ложке 25 г. Манная крупа - в стакане 200 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 8 г. Перловая крупа - в стакане 230 г, в столовой ложке 25 г. Овсяная крупа - в стакане 190 г, в столовой ложке 20 г. Хлопья овсяные "Геркулес" - в стакане 90 г, в столовой ложке 12 г. Рис - в стакане 230 г, в столовой ложке 20 г. Пшенная крупа - в стакане 220 г, в столовой ложке 20 г. Горох очищенный - в стакане 200 г. Фасоль - в стакане 220 г. Панировочные сухари (молотые) - в стакане 125 г, в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г. Соль поваренная - в стакане 325 г, в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 10 г. Черный перец горошком - в чайной ложке 3,5 г. Черный перец молотый - в чайной ложке 6 г. Красный перец молотый - в чайной ложке 1,5 г. Перец душистый горошком - в чайной ложке 3,5 г. Перец душистый молотый - в чайной ложке 4,5 г. Гвоздика молотая - в чайной ложке 3 г. Корица молотая - в чайной ложке 3 г. Томатная паста - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 10 г. Желатин сухой - в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г. Уксус столовый - в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г. Мед натуральный - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 9 г. Кислота лимонная - в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 8 г. |
Автор: Светлана Весёлкина
Размещено: 23.12.2011 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|