Главная > Журнал > Семья, быт, досуг
Семья, быт, досуг | К списку статей

Сушка. Способы консервирования

Сушка. Способы консервирования

Как подготовить овощи для сушки? Как сушить овощи? Как сушить помидоры? Как сушить яблоки? Как хранить сушеные овощи? Как хранить сушеные яблоки?

Для огурцов такой способ консервирования не подходит, а вот томаты можно сушить и впоследствии использовать для приготовления самых разных блюд. Технология сушки такова: томаты вымыть, разрезать на половинки, разложить на противнях срезом вверх и слегка подсушить на открытом солнце. Через 45 часов поставить противни в духовку и сушить при температуре 60 °С до полуготовности. Досушивать томаты при температуре 80 "С до готовности.

Хранить сушеные томаты следует в прохладном, сухом темном месте, лучше всего - в непрозрачной банке с плотно закрытой крышкой.

Под консервированием понимают мочение, квашение, соление, маринование, стерилизацию, заморозку и сушку.



Автор: Ольга Андреева

Размещено: 05.04.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!