Главная > Журнал > Семья, быт, досуг |
Семья, быт, досуг | К списку статей
|
|
Сушка. Способы консервирования |
|
![]() Как подготовить овощи для сушки? Как сушить овощи? Как сушить помидоры? Как сушить яблоки? Как хранить сушеные овощи? Как хранить сушеные яблоки? Для огурцов такой способ консервирования не подходит, а вот томаты можно сушить и впоследствии использовать для приготовления самых разных блюд. Технология сушки такова: томаты вымыть, разрезать на половинки, разложить на противнях срезом вверх и слегка подсушить на открытом солнце. Через 45 часов поставить противни в духовку и сушить при температуре 60 °С до полуготовности. Досушивать томаты при температуре 80 "С до готовности. Хранить сушеные томаты следует в прохладном, сухом темном месте, лучше всего - в непрозрачной банке с плотно закрытой крышкой. Под консервированием понимают мочение, квашение, соление, маринование, стерилизацию, заморозку и сушку. |
Автор: Ольга Андреева
Размещено: 05.04.2012 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|