| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
stodol
Сын Клинцов

Денюжка: 6788
|
|
|
|
|
Для информации статья про Стодольский парк, именуемый "ленинским": http://www.vd.klintsy.ru/rubrika/index.php?id=3&idnews=1248
Наверняка, для многих из юзеров он связан с приятными и неочень воспоминаниями.
На своём веку я помню ещё и фонтан, о котором сейчас ничего не напоминает.
Помню и развлекательное заведение, кажется, "Люкс", которое ещё похлеще было, чем "Три медведя".
В нынешнем его виде есть один плюс, теперь за Дом культуры не ходят в туалет, так как там огорожено...
Что у вас связано с этим местом? _________________ Одна Земля / Гербы и гимны
Есть за что бороться / И есть силы
Вера одна / Духом мы едины
Это значит что / МЫ НЕПОБЕДИМЫ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
цупиус
ЦАРЬ ПРИКОЛА 2008

Зарегистрирован: 03.11.2006 Сообщения: 2540 Откуда: Племенная Ферма Пингвинов
Денюжка: 1000067
|
|
|
|
|
stodol
Брат, я там ещё вчера отписался....
Печальное зрелище _________________ поверьте, я не злой, я просто каданить могу не сдержацца.....
.....не пендосте без повода своё мракобесие, итак блевать ахота периодически....
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
движ
.

Денюжка: 3674
|
|
|
|
|
| фонтан, качели, прогулка в первых трёх классах, когда после ресторана Весна мы ходили в этот парк - Продлёнка!!! Сцена, и чатсые прогулки перед разными фильмами на ленинке.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
arktur
.

Денюжка: 232
|
|
|
|
|
Недавно на территории парка провели силами нескольких организаций субботник, вывезли мусор. Но это всё конечно, паллиатив: у парка, по сути, нет хозяина. За лето многочисленные желающие выпить на лоне природы и не желающие в то же время покидать город обязательно восстановят статус-кво - к осени, думаю, парк снова будут "украшать" горы бутылок, пластиковой посуды и прочих атрибутов приятного отдыха  _________________ "Любовь и голод правят миром" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stodol
Сын Клинцов

|
|
|
|
|
Если всё-таки у парка есть хозяин или, на худой конец, куратор, то будем надеяться, что он читает этот форум.
Предлагаю каждому, кому наш Стодольский парк не чужд описать в ярких красках каким бы Вы хотели его видеть.
Начну с себя:
- Однозначно необходимо провести косметический ремонт деревьев, они итак бедные многое повидали.
- Восстановить фонтат и сделать подсветку ночную. Летом это должно быть прекрасным местом, которое будет собирать вокруг себя клинцовские молодые семьи, детей и интеллигенцию)))
- Дорожки должны быть, но не асфальтированные или бетонные, а иные. Возможно даже грунтовые.
- Деревянные фигуры, подобно тем, которые стоят у нас в центре и на центральной аллее ДО "Вьюнки".
- Сцена - одно из самых культовых мест. Зрительские места и сам сцена с проведённой электрикой также должна быть, считаю.
Это всё, что касается весенне-летне-осеннего периода.
Зимой я предложил бы залить 88% парка, чтобы была прекрасная возможность кататься на коньках.
Остальная территория на площадку для сцены и дорожки
Ваши предложения? Включайте фантазию)) _________________ Одна Земля / Гербы и гимны
|
| Вернуться к началу |
|
 |
цупиус
ЦАРЬ ПРИКОЛА 2008

Зарегистрирован: 03.11.2006 Сообщения: 2540 Откуда: Племенная Ферма Пингвинов
Денюжка: 1000067
|
|
|
|
|
я бы добавил:
* ТИР с воздушными ружьями,
* Духовой оркестр по субботам и воскресеньям,
* Белок бы, ток не знаю как их удержать в пределах парка.........
* Естесно нада фонтан, фонтан раз в 10-15 больше того что был, с цветомузыкой, чтоб дети смеялись и ВДВшники могли раз в год упасть туды *опаю!
* ПОЭКТОР, по вечерам показывать журнал "Фитиль"
* Водные аттракционы самые простенькие, чтоб выдержал бюджет города...
......................................................................................................... _________________ поверьте, я не злой, я просто каданить могу не сдержацца.....
.....не пендосте без повода своё мракобесие, итак блевать ахота периодически....

Последний раз редактировалось: цупиус (Вс Авг 01, 2010 21:20), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спартанец
.

Денюжка: 1297
|
|
|
|
|
Для начала, хотелось бы создать условия для околофутбольного творчества. Это прежде всего вопрос воспитания. Те, кто бухает там, не бросайте и разбивайтебутылки на сцене. Ищите урны, млин! _________________ Первый среди равных! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stodol
Сын Клинцов

|
|
|
|
|
| цупиус писал(а): | я бы добавил:
* ТИР с воздушными ружьями,
* Духовой оркестр по субботам и воскресеньям,
* Белок бы, ток не знаю как их удержать в пределах парка.........
* Естесно нада фонтан, фонтан раз в 10-15 больше того что был, с цветомузыкой, чтоб дети смеялись и ВДВшники могли раз в год упасть туды *опаю!
* ПОЭКТОР, по вечерам показывать журнал "Фитиль"
......................................................................................................... |
* ТИР - прекрасное дополнение. Можно было бы сделать не только с воздушными ружьями, только для этого понадобилось бы помещение.
* Духовой оркестр. Хм. Интересно. Можно было бы чередовать оркестр с чтением каких-нибудь стихов и исторических рассказов.
* Белки - ДА-ДА-ДА!
* Большой фонтан - нужен, но не на территории этого парка, т.к. по своему объёму он не такой уж и большой, а по поводу тех, кто собирается прыгать в фонтан мягким местом вперёд, пусть лучше головой об стенку побъются и вытряхнут из себя весь смрад, который приходит к ним вместе с алкоголем и курением.
* Проектор - тоже интересная задумка) _________________ Одна Земля / Гербы и гимны
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stodol
Сын Клинцов

|
|
|
|
|
| Спартанец писал(а): | | Для начала, хотелось бы создать условия для околофутбольного творчества. Это прежде всего вопрос воспитания. Те, кто бухает там, не бросайте и разбивайтебутылки на сцене. Ищите урны, млин! |
Это ты про то, что мы с тобой подметаем половину сцены, когда готовим перфоманс для футбола? )) Было бы хорошо, если бы веники там были на постоянной основе) _________________ Одна Земля / Гербы и гимны
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спартанец
.

|
|
|
|
|
Да, я про то, что мы с тобой подметаем с сцену. Про веники, это хорошее замечание. Можно организовать прокат .
Конечно, восстанавливать парк нужно. Это ближайший парк от того места, где я живу (Когда приезжаю в Клинцы). Он кажется уютным. Над ним нужно, конечно, поработать. Конкретных предложений у меня пока нет, но на эту тему я обязательно подумаю. Мне хотелось бы приходить в какой-нибудь парк с детьми и женой, друзьями, где можно было проводить хорошо время, где не будет антисоциальных элементов. Хотелось бы, что бы этот парк был семейным. К тому же, как я уже говорил, это ближе всего к дому. _________________ Первый среди равных! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stodol
Сын Клинцов

|
|
|
|
|
Также хотелось бы убрать или перепрофилировать склад, в котором несколько лет назад была дискотэка.
Всё-таки, либо там будет детское кафе + танцплощадка, либо его не будет вообще, а на его месте можно будет соорудить хоккейную коробку!
В центре города такой нет!
А Стодол - это центр! Необсуждается) _________________ Одна Земля / Гербы и гимны
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спартанец
.

|
|
|
|
|
1. Особенно хочется сделать упор на то, что этот парк хотелось бы видеть как детский;
2. Полностью должен быть огорожен. Должен быть центральный вход и запасные (на случаи ч/с);
3. По территории парка должны быть проложены широкие дорожки (чтобы идущие на встречу друг другу родители с колясками могли разойтись в пределах дорожки без ДТП);
4. Должно быть хорошее освещение;
5. Полный запрет на продажу и пронос алкопродукции;
6. Детское кафе-мороженное (поддержу идею Стодола);
7. Клумбы с цветами. Газонная трава там, где нет клумб и дорожек;
8. Фонтан с подсветкой;
9. Ну и по периметру парка пустить маленький детский поезд по рельсам;
10. Восстановить сцену и над ней сделать козырёк;
11. Перед сценой сделать скамейки;
12. Скамейки по бокам от дорожек;
...продолжение следует... _________________ Первый среди равных! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stodol
Сын Клинцов

|
|
|
|
|
Смету умеешь составлять? )) Можно попробовать подсчитать сколько для этого понадобится денег ))
Про клумбы я как-то забыл, а про дорожки и не предполагал, что родители с колясками не смогут разъехаться. Здесь у тебя глаз намётан опыт ))
Коль парк детский, только больше ярких красок и фигурок.
+88 за детский паровозик! Помню в 90-92-х гг на подобном катался в парке атракционов, который был по обе стороны дороги на стадион "Труд". _________________ Одна Земля / Гербы и гимны
|
| Вернуться к началу |
|
 |
движ
.

Денюжка: 3674
|
|
|
|
|
stodol
как думаете? 14 человек за 88 дней смогут всё построить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stodol
Сын Клинцов

|
|
|
|
|
| движ писал(а): | stodol
как думаете? 14 человек за 88 дней смогут всё построить! |
При условии, что будут материалы и никто не будет чинить препятствий, то построить можно и за более короткий срок, особенно, если за дело возьмутся профессионалы. _________________ Одна Земля / Гербы и гимны
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спартанец
.

|
|
|
|
|
stodol
Смету никогда не составлял, но имею представление. Попробовать могу. Но не хватает ещё исходных данных. Это касается размеров парка, сцены и т.п.
Спасибо за +88)))
движ
А я вот задумываюсь, смогут ли 88 человек всё сделать за 14 дней?))) _________________ Первый среди равных! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Saimon_ru
=-=-=-=-=-=-=-=

Зарегистрирован: 23.08.2005 Сообщения: 2378 Откуда: Пустыни Забайкалья..
Денюжка: 10296
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спартанец
.

|
|
|
|
|
цупиус
stodol
Saimon_ru
Парни, полностью Вас поддерживаю в предложениях про тир, красивый фонтан, подсветку и т.д. Идеи супер! _________________ Первый среди равных! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stodol
Сын Клинцов

|
|
|
|
|
Забор можно замаскировать, если озеленить его, например лилианами, только к зиме, боюсь, они не приспособлены.
В качестве примера, на мой взгляд уместного, можно привести образцовый садовый участок. Всё сделано своими руками, в т.ч. и фонтан, правда, мини, дорожки, мостики, кустики, забор и т.п.
Это менее затратно, но, уверен, создаст прекрасную домашнюю атмосферу в парке, в который захочется возвратиться снова и снова. _________________ Одна Земля / Гербы и гимны
|
| Вернуться к началу |
|
 |
veiltepultusa В настоящее время доступ запрещен .

Денюжка: 21
|
|
|
|
|
конечно, нужен....но кто выделит средства, кто возьмёт на себя ответственность за его реконструкцию? Пока парк муниципальный, подвижек никаких не будет....
Мне кажется, что мы в очередной раз промусолим тему из разряда "научной фантастики" ремонт дорог тоже из этой серии и всё останется как есть.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
veiltepultusa В настоящее время доступ запрещен .

Денюжка: 21
|
|
|
|
|
Да, нужен, третим пунктом после дорог и спец-органа по ликвидции ГОП-культуры. Гы.
ИМХО, в парке должно быть:
- Светло
- Скамеечки
- Урны с этим вообще почему-то напряжно =
- Газончики и живые изгороди
- Поля для футбола/лапты/etc
- Люди, которые будут каждый день убирать гадась с газонов и раз в неделю стричь их, а также вкручивать разбитые лампы в фонари и приносить утащенные скамейки с ближайших огородов; в противном случае парк придет в нынешнее состояние. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
геннадий
.

Денюжка: 15096
|
|
|
|
|
| veiltepultusa писал(а): | | конечно, нужен....но кто выделит средства, кто возьмёт на себя ответственность за его реконструкцию? |
НОВАЯ АДМИНСТРАЦИЯ ГОРОДА.
В этом году сделали дороги,"Пионерский" сквер, сквер возле площади в центре, ещё возле "медведей" детский сквер обещают сделать..
За Стодольский парк в следующем году должны взяться, если ни кто не помешает.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stodol
Сын Клинцов

|
|
|
|
|
| геннадий писал(а): |
За Стодольский парк в следующем году должны взяться, если ни кто не помешает.. |
Его вроде как уже и в долгосрочную аренду сдали, чтобы привести в надлежащий вид. _________________ Одна Земля / Гербы и гимны
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Быстрый ответ |
|
|