Клинцы.RU

25.02.2015

Новости | К списку статей

Детское удерживающие устройство.




Размещено: 25.02.2015


Детское удерживающие устройство.На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Клинцовский» ежедневно в районах школ Госавтоинспекцией г. Клинцы  проводятся сплошные проверки водителей на предмет нарушения правил перевозки детей.  Хочу пояснить, что данные проверки проводятся с целью сокращения количество ДТП с участием маленьких пассажиров. Необходимо использовать детское удерживающие устройство потому, что в случае аварии человека ростом ниже 135 см не смогут защитить ни стандартные ремни безопасности, ни штатные автомобильные кресла.
При ДТП ребенок из-под обычного ремня выскальзывает. Подушка безопасности, настроенная на пристегнутого взрослого, при срабатывании может покалечить, а то и убить малыша.
Попытки удержать младенца на руках при столкновении обречены на провал чуть ли не по определению. Во время удара авто о препятствие со скоростью всего 50 км/ч вес любого пассажира мгновенно возрастает по меньшей мере в 5—6 раз. В реальной жизни при таких перегрузках чадо на руках ни за что не удержать. Малыш на стандартном сиденье при столкновении может «нырнуть» под или над ремнем безопасности, и последний не выполнит своей роли. Если же этого не произойдёт, то последствия могут быть ещё печальнее: добросовестно сработавший ремень безопасности просто задушит ребёнка при резком толчке.
Кроме того, голова ребенка тяжелее: если у взрослого ее масса составляет 6% от массы тела, то у младенца достигает 20%. При более слабых мышцах шеи это грозит травмой позвоночника.
В автомобильных авариях дети гибнут в два раза чаще, чем даже не защищенные железом кузова велосипедисты и пешеходы. Практика показывает: детское автомобильное кресло помогает избежать 95% травм и увечий, получаемых в таких ситуациях. Хочу заметить что рост дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Клинцовский» по результатом 2014 года отмечается на территории Годеевского и Красногорского районов. Напоминаю: Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
 
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Ответственность за нарушения правил перевозки детей согласно КоАП РФ административный штраф в размере 3000 тысяч рублей, ну это ни идет ни в какое сравнения с жизнью наших маленьких пассажиров. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ УВОЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!



Адрес этой страницы: http://www.klintsy.ru/gibdd/print.php?id=8370
Адрес полной версии текста статьи: http://www.klintsy.ru/gibdd/21/detskoe-uderzhivajushhie-ustrojstvo_8370.html


©2002-2021 Клинцы.RU