Главная > Журнал > Товары для дома
Товары для дома | К списку статей

Ковровые аукционы. Объем мирового производства и экспорта ковров ручной вязки

Ковровые аукционы. Объем мирового производства и экспорта ковров ручной вязки

Ковровые аукционы за время кризиса в мире достигли величайших ценовых высот. Поэтому если брать статистику по всем аукционам за 2008-2010, то она значительно будет выше за производство ковровых покрытий любой страны с расчетом за год работы. Классный интернет-магазин можно найти по адресу — http://tee-shirt.com.ua/.

Для нашего понимания термин ковер — это цветное покрытие для пола, а иногда для стены, которое стелется на любом удобном для вас месте жилого помещения. Но мало кто задумывается о том, что их изготавливают не на массовом производстве, а на обычном станке с помощью человека и называется такое изделие ковром ручной работы. Ковры ручной работы на рынке стоят очень большую цену. Часто при его покупке можно приобрести подделку и заплатить за него цену настоящего. Средняя себестоимость покрытия машинной и ручной вязки рассчитывается в сотнях долларов за квадратный метр.

Ежегодный объем мирового производства и экспорта ковров ручной вязки составляет 1,3 млрд. долларов, в том числе покрытия машинных ковровых покрытий до 25 млрд. долларов

Антикварными принято называть ковры ручной работы, которым более 70 лет. По данным истории, идеально антикварными коврами являются изделия связанные до 1856 года. Именно в этом году для покраски ручной вязки стали применять анилиновые красители, до этого были признаны красители из натуральных природных отваров корней и листьев растений.

До начала 20-го века подвергались окраски синтетическими красителями половина изделий, а в наше время все ковровые покрытия. Химические красители наиболее удобны для производителей. Их цветовая гамма далеко не уступаете натуральным, а внешний вид надолго остается ярким и стойким.

Производство в наше время ведется в странах Индии, Ирана, Турции, Китае, Непале и т.д. Для многих жителей из этих стран, ручная вязка ковров является основным источником дохода.

Страны Америки и Европы являются главными импортерами изделий. Растущий новый рынок страна Китай. Традиционный рынок ковров – арабские страны.

С развитием интернета растет и развитие объемов продаж продукции через интернет. Сравнительно низкие цены и выгодные условия позволяют приобрести ковровые покрытия любому покупателю.

Центрами торговли иранских ковров ручной работы качественного производства являются города Лондон, Гамбург, Нью-Йорк, Женева, Цюрих и много других.

Производство в Иране рассчитано на постоянных клиентов так и на внешний рынок. У того и у другого есть в подчинении сеть менеджеров которые занимаются продвижением продукции.

За последние годы в Иране значительно уменьшилось количество мастеров персидских ковров. Ковры картины, которые выполнены на высоком художественном уровне, стают неоценимы. Они изготавливаются специально под заказ клиента, и проходят дополнительную технологию обработки.

Производство персидской продукции ручной работы неизменно растет, как и спрос. Не смотря на величайшую конкуренцию производства по изготовлению ковров, потребителю свойственны натуральные материалы.



Автор: Андрей Козловский

Размещено: 31.05.2013
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!